注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

境外矿业文摘

探讨世界矿业投资机会

 
 
 
 
 

日志

 
 

初级勘探公司的薪酬委员会  

2012-12-14 18:13:00|  分类: 思德原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

初级勘探公司的薪酬委员会 

王思德

 

初级勘探公司的薪酬委员会通常是公司董事会的常设专门委员会,由董事会任命的3-5名董事组成,通过薪酬委员会会议行使职权,对董事会负责。

薪酬委员会分管公司薪酬战略规划、薪酬制度、薪酬计划、中高级职员业绩考核、员工股权激励计划等等。

初级勘探公司一般非常讲究薪酬委员会成员的独立性,通常在薪酬委员会章程中都会规定:在遵守所有适用于公司的法规及监管要求的前提下(除非法规及监管未有限制,须为所有适用之法规及监管允许,且不得超出所有适用之法规及监管的限制之范围),公司薪酬委员会的每一个成员都是“独立的”。

薪酬委员会的职权一般由公司《薪酬委员会章程》规定,通常拥有以下九个方面职权:

1.制定公司薪酬计划或方案,并监督执行情况。包括绩效评价标准、程序及主要评价体系,奖励和惩罚的主要方案和制度等

2.审查评估执行总裁(CEO)及董事长的预期目标任务执行情况,并向董事会提出有关执行总裁及董事长薪酬事项的建议。董事会通常会就这个建议进行审议和表决(执行总裁及董事长作为当事人必须回避,不得参加审议和表决)

薪酬委员会通常会要求用公司股票支付执行总裁(CEO)、董事长及中高级职员的薪酬中的一部分(30%60%不等),以激励员工努力工作。

3.审查评价公司其他中高级职员的业绩,并根据执行总裁和董事长的意见,向董事会提出有关中高级职员薪酬事项的建议;

4.审查并向董事会提出公司员工股权激励的政策的建议(如股票期权计划,股权回购计划等)

5.审查中高级职员的任命、聘用合同及其终止;

6.审查公司高级管理层的接替(换班)计划或方案,并参与招聘中高级职员;

7.审查并向董事会提出有关董事薪酬的数量及形式的建议;

8.审查并提出年报中有关高管薪酬及其变化信息披露的建议;

9.收集并向董事会报告有关劳工问题、薪酬公平、就业公平、职业歧视、性骚扰以及员工福利计划等信息。

  评论这张
 
阅读(529)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017