注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

境外矿业文摘

探讨世界矿业投资机会

 
 
 
 
 

日志

 
 

山东打造全国第一家地勘行业上市公司-ST泰复(000409)  

2012-12-24 08:47:13|  分类: 矿业走势 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
来源:2012-12-21 来源: 大众日报 

12月19日,鲁地投资借壳ST泰复(股票代码000409)重大资产重组获得证监会正式批文,山东省地矿局谋求已久的上市终获成功。在全国地矿系统改革的大潮中,山东省地矿局成功打造出全国地矿系统第一家上市公司。

9月27日,ST泰复发出公告:向山东鲁地投资控股公司等8家公司或自然人定向增发3.01亿股,购买作价18.04亿元鲁地投资及其子公司徐楼矿业娄烦矿业100%股权,同时,将原有的资产售出。重组后,山东省地矿局旗下的鲁地控股和山东省地矿测绘院合计持有ST泰复股权比例达到27.12%,山东省地矿局成为ST泰复的实际控制人。为保证公司的长远发展,山东省地矿局还承诺:将促使其控制的企业对矿业类资产进行梳理、培育、整合,在符合上市条件的前提下,将拥有金金属储量为126吨的莱州金盛矿业投资有限公司等优良矿业资产择机优先注入上市公司。

该方案一出,立即受到了资本市场投资者的热烈追捧。ST泰复复牌后,连续7个涨停。此次借壳重组也获得了监管部门的肯定。12月7日,经中国证监会上市公司并购重组委员会2012年第35次工作会议审核,该借壳重组事宜获得无条件通过。12月14日,中国证监会对此正式签发了批文。

批文的取得,使得ST泰复变身为全国地矿系统第一家上市公司。地质勘查是个特殊行业。2010年,国土资源部《关于促进国有地勘单位改革发展的指导意见》明确提出,“探矿权竞争性出让时,要综合考虑勘查方案合理性、勘查作业能力、资金能力、业绩和信誉等要素,向实行探采一体化的地勘单位倾斜。”由此,众多国有地质勘查单位纷纷加大探采一体化发展的步伐,并积极谋求借助资本市场的力量加快发展。

作为山东地质勘查的主力军,山东省地矿局拥有雄厚的资源技术优势,走在全国地矿系统前列。通过推动鲁地投资成功借壳上市,山东省地矿局的地质勘查、矿业开发优势将实现资本证券化,打造国内一流的大型探采一体化矿业公司,为地矿经济腾飞和更好地助推地质找矿提供强大引擎。(杨学莹)(完)

  评论这张
 
阅读(580)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017