注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

境外矿业文摘

探讨世界矿业投资机会

 
 
 
 
 

日志

 
 

不堪高企成本重压 中冶搁置西澳铁矿石项目  

2012-12-31 09:26:37|  分类: 典型事件 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
来源: 2012-12-24 国际矿业网

据《澳洲日报》报道,由于澳洲矿业成本高企,中国冶金科工股份有限公司(METALLURGICALCorporationofChina,MCC)日前搁置了位于西澳价值30亿元的铁矿石项目,并将员工撤出柏斯。

       该中国企业于2008年的时候斥资4亿元从柏斯商界大佬Tony Sage旗下公司的手中收购了Cape Lambert铁矿石项目。但由于高企的运营成本,该公司决定将于下个月底前关闭柏斯办公室,并在小型的新办事点留下不足5人继续维持其在澳洲的业务。

        目前已有几个华企控股的项目由于飙涨的成本而被搁置。中国冶金科工股份有限公司同时也是中信泰富(Citic Pacific)旗下80亿元Sino铁矿石项目的承包商,此前在2006年时,该项目的成本预计仅为25亿元。

       总部位于北京的国有企业日前拒绝对从Cape Lambert撤出的决定作出评论,不过这一决定并未使分析师感到惊讶,他们都认为当初在决定接手这一项目时,中国冶金科工对铁矿石的价格过于自信了。

       分析人士指出,中国冶金科工还受到了不断高涨的劳力及开发成本的打压。他说:“一直以来开发成本都在不断地上扬,该公司不能够从引进中国的劳务,水电费以及铁路建筑似乎是个无底洞。”

       由于中国对澳洲铁矿石的兴趣一直以来都受到项目延期以及成本破表的影响,因此该经济大国据信目前对海外铁矿石投资异常谨慎。在西澳的中西部,中国中钢集团被迫于去年搁置了价值20亿美元(折合19亿澳元)的WeldRange项目。金达必金属公司(GindalbieMetal)与中国鞍钢(Ansteel)合资企业的成本也破表。

        MCC于2010年9月份的时候就已概述了对磁铁矿项目的计划,并预计它将于今年开始营建,于2015年出口首批产品。该公司表示距离Karratha20公里处的项目在营建期间将需要2000-2500名员工,以及800-1000名长期工人。
  评论这张
 
阅读(395)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017