注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

境外矿业文摘

探讨世界矿业投资机会

 
 
 
 
 

日志

 
 

力拓公司莫桑比克煤炭项目严重受挫  

2013-01-22 08:15:02|  分类: 矿业走势 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2013年01月19日 20:20:22 中财网

       全球矿业巨头力拓公司日前宣布,该公司在莫桑比克煤炭生产和出口计划严重受挫,2012年非现金资产减损高达30亿美元。
  力拓公司在一份公报中指出,莫桑比克运输能力低下是公司煤炭生产和出口计划受挫的主要原因。公司原计划把在莫中部太特省矿区生产的煤炭通过赞比西河运往港口城市贝拉,然后再销往国际市场。但这一计划因环境评估等多方面的原因,迟迟没有得到莫桑比克政府的批准。
  目前,力拓公司生产的煤炭只能通过塞纳铁路运往贝拉,但塞纳铁路的年运输能力只有650万吨,远远不能解决力拓公司和巴西淡水河谷公司的煤炭运输问题。运输瓶颈直接制约了公司的煤炭生产和出口计划。
  目前,力拓公司正与莫桑比克政府和合作伙伴谈判,争取能尽快找到解决煤炭运输问题的办法。
  2011年,力拓公司以39亿美元的价格收购了澳大利亚里佛斯达矿业公司及合作伙伴印度塔塔集团的全部股份,从而获得了莫桑比克太特省莫阿蒂泽县本家煤矿和赞比西煤矿的经营权。本加煤矿是一个大型煤矿,主要生产焦煤。煤矿的投产后的年产量为500万吨,计划在2016年将年产量提高到2000万吨。2012年6月,力拓公司开始出口煤炭。
  评论这张
 
阅读(333)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017