注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

境外矿业文摘

探讨世界矿业投资机会

 
 
 
 
 

日志

 
 

两大失误,逼力拓CEO引咎辞职  

2013-01-22 08:03:40|  分类: 典型事件 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2013年01月18日 02:12  21世纪经济报道  邓瑶

   1月17日,国际矿业巨头力拓CEO艾博年(Tom Albanese)同意辞职,力拓还宣布对艾博年在任期间主持的两桩海外收购莫桑比克煤矿(Mozambican)和力拓加铝做出约140亿美元的非现金减值拨备。

   其中,与莫桑比克业务相关的非现金资产减损大约为30亿美元,铝资产减记规模大约为100亿至110亿美元

   艾博年加入力拓已长达20年,为国际矿业领域举足轻重的人物。另一位领导收购莫桑比克煤矿的力拓能源集团首席执行官睿达齐(Doug Ritchie)也已辞职。新CEO将由力拓铁矿石部门主管山姆沃尔什(Sam Walsh)担任。

   艾博年于2007年5月开始担任力拓CEO,他上任伊始便主导收购了加拿大铝业,此举一度令力拓面临被收购的命运。

   尽管收购加铝被业内视为“灾难性的收购”,但艾博年“与其租赁不如买下”的强势风格在其任内一直得以延续。2011年6月,力拓宣布全面收购莫桑比克焦煤企业Riversdale,武钢也曾参与竞购该焦煤企业。收购后,Riversdale开发计划未能按期实现。

  评论这张
 
阅读(285)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017