注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

境外矿业文摘

探讨世界矿业投资机会

 
 
 
 
 

日志

 
 

2012年中国矿业十大新闻  

2013-01-23 08:05:58|  分类: 典型事件 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、         取消电煤价格双轨制。

20121220日,国务院宣布从20131月起取消电煤价格双轨制,煤炭价格全部放开。

2、         中国铁矿石现货交易平台启动。

201258日,中国铁矿石现货交易平台在北京启动。

3、         青藏高原找矿获国家科技进步特等奖。

2012214日在北京举行国家科学技术奖励大会上,"青藏高原地质理论创新与找矿重大突破"集成成果获国家科技进步特等奖。

4、         中国公布页岩气地质潜力134亿立方米。

01231日,中国公布页岩气地质资源潜力为134万亿立方米,可采资源潜力为25万亿立方米。在124日完成的第二轮页岩气探矿权招投标中,有2家两家民营企业中标。

5、         广西华银铝业公司因环保问题停产。

2012820日,因配套建设的环境保护设施未经环保部门验收,环境保护部责令国内生产规模最大的氧化铝项目---广西华银铝业有限公司一期工程停产。

6、         国家部署找矿突破战略行动。

201229日,经国务院批准,国土资源部、国家发改委、科技部、财政部联合部署找矿突破战略行动。该行动明确了2011-2020年找矿突破的目标任务是,用3年时间实现地质找矿重大进展,5年实现地质找矿重大突破,8-10年重塑矿产勘查开发格局。

7、         国土部、全国工商联联合发表鼓励引导民间资本投资国土资源的意见。

2012618日,国土资源部、全国工商联联合印发《关于进一步鼓励和引导民间资本投资国土资源领域的意见》,提出鼓励和支持民间资本投资矿产资源勘查与开发活动。

8、         国际矿业金融改革示范基地在天津建立。

国土资源部与天津市人民政府共建天津国际矿业金融改革示范基地2012115日拉开帷幕。示范基地将建立中国首个矿产风险勘查资本市场。

9、         内蒙发现中国规模最大的可可地浸砂岩型铀矿床。

201211月国土资源部宣布,通过综合勘探,在内蒙古大营地区发现国内目前规模最大的可地浸砂岩型铀矿床,其控制铀资源量跻身世界级大矿行列。

10、    中海油151亿美元收购加拿大尼克森公司。

2012127日,中国海洋石油有限公司以151亿美元收购加拿大尼克森公司获加拿大政府批准,这是中国企业迄今进行的最大宗的海外矿业项目收购案。 

  评论这张
 
阅读(322)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017