注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

境外矿业文摘

探讨世界矿业投资机会

 
 
 
 
 

日志

 
 

2012中国进口铝土矿3961万吨  

2013-01-24 07:53:54|  分类: 矿业走势 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
http://www.100ppi.com  2013年01月23日 09:24  
生意社01月23日讯

  中国海关数据显示,2012年12月中国进口铝土矿总量为353.94万吨,同比减少21.81%,2012年全年中国进口铝土矿总量为3961.10万吨,同比减少11.28%。

  据统计,12月中国进口印尼的铝土矿总量为225.19万吨,同比减少38.45%,1-12月共进口2790.05万吨,同比减少21.43%。2012年,中国进口澳大利亚铝土矿同比增加12.80%至947.41万吨,进口印度铝土矿同比增加109.05%至130.75万吨。

  受印尼禁止铝土矿原矿出口影响,中国增加其他铝土矿出口国的进口量,同时进口来源地也出现多样趋势。在印尼限制铝土矿出口之前,中国主要铝土矿进口国包括:印尼、马来西亚、澳大利亚、印度、圭亚等国,而在印尼限制政策推出后,中国进口来源国增加了斐济、牙买加、巴西以及几内亚等国。

  2012年第四季度中国自印尼铝土矿的进口量逐步上升,进口企业逐渐增多。受到前期矿石原料供应短缺而减产的氧化铝企业逐步复产,短期看国内对铝土矿需求将出现回升。但印尼官方对原矿放松出口的态度仍不明确,国内仍有部分贸易商处于观望之中,只有能够从当地矿商手中,国内非拥有建厂计划的企业才能拿到矿石出口配额。

  评论这张
 
阅读(387)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017