注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

境外矿业文摘

探讨世界矿业投资机会

 
 
 
 
 

日志

 
 

世界矿业十年间股东回报率最高的十强企业  

2013-01-24 08:15:23|  分类: 典型事件 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


http://www.chinamining.com.cn 20130122日 作者: 编辑:中国矿业报


        波士顿咨询顾问集团(The Boston Consulting Group)近日发布报告称,由于矿业行业资本管理良好,组织成长强劲,及矿业资产价值较高等原因,2001年至2011年,全球矿业行业平均股东总回报率(TSR)为18%。其中,因矿产品价格升高而使企业收入增加对其的贡献就占14%。另外4%的回报率来自企业增产、边际利润扩大以及现金流的贡献。
        这10年来,矿业的发展受益于新兴市场国家经济增长对矿产品价格的拉高。该报告指出,其中全球表现最好的前10名矿业企业10年来的平均股东总回报率达到了39%
        该报告中所提到的收入增长最快、边际利润增加最多、股东总回报率最大的十强矿业企业分别是:

        1、墨西哥矿业公司Industrias Peoles (平均TSR58.2%)

        2、墨西哥的Grupo Mexico (平均TSR49.5%)

        3、英国的Randgold资源公司(45%)

        4、加拿大的First Quantum矿物公司(42.7%)

        5、中国的内蒙古伊泰集团有限公司(40.2%)

        6、美国的克里夫斯自然资源公司(40.1%)

        7、南非的Exxaro资源公司(39.2%)

        8、智利最大的化工企业——智利化学矿业公司(36.9%)

        9、英国的Antofagasta (32.4%)

        10、中国的兖州煤业(30.1%)

        (Natalie Greve,王宏峰编译)

 

  评论这张
 
阅读(516)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017