注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

境外矿业文摘

探讨世界矿业投资机会

 
 
 
 
 

日志

 
 

2012年世界煤炭十大新闻  

2013-01-25 08:31:32|  分类: 典型事件 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文章来源:国际煤炭网 发表于:2013-01-16

   1.美国煤炭行业巨头博地能源计划出售澳大利亚动力煤矿
 
  据综合媒体报道,美国煤炭行业巨头博地能源公司(PeabodyEnergyco.,BTU)已聘请瑞银(UBSAG)为其位于澳大利亚的WilkieCreek煤矿寻找买家,此交易预计将吸引众多亚洲国家的兴趣。
 
  2.全球煤炭需求量上升给波兰带来机会
 
  世界能源机构(IEA)预测未来四年世界煤炭需求上升,中国目前是最大的煤炭进口国和最大的生产国,但印度可能取代中国成为最大进口国。作为欧洲产煤大国,波兰90%的电力来自于煤炭,由于欧盟的气候变化政策,波兰将不得不面临减排而削减燃煤的选择,世界煤炭需求增加可能为波兰带来机会。波经济部官员表示波兰仅接受了欧盟2020减排目标,尚未同意2050目标,后者给波兰带来的减排压力更大。
 
  3.马来西亚一煤矿场爆炸 造成中国籍矿工3死10伤
 
  马来西亚距离斯里阿曼镇约70公里的阿柏(Abok)一家煤矿场3月30日发生爆炸事件,造成3名中国籍矿工死亡,另10名中国籍矿工则被爆炸碎片击伤。消息指出,该矿场30日前后两次发生爆炸,即早上8时许及下午3时。
 
  4.澳大利亚收购印尼煤炭资产 增加煤炭投资
 
  澳大利亚Cokal有限公司表示,其将收购PT Silangkop Nusa Raya75.2%的股份,PT Silangkop Nusa Raya持有印尼西加里曼丹省三个勘探许可证。
 
  5印尼将不征收煤炭出口税
 
  出口税可能抑制印尼煤炭出口,印尼能源和矿产部部长对此作出回应。
 
  6.乌克兰政府将增加国内煤炭生产
 
  乌克兰总理米克拉·阿扎罗夫(Mykola Azarov)在访问绍斯特卡地区期间表示,乌克兰政府将继续实施其国内煤炭增产项目。
 
   7.越南下调煤炭出口税至10%
 
  据越《年轻人报》9月28日报道:越政府总理日前同意财政部关于将煤炭出口税从20%下调至10%的建议。
 
  8.澳洲纽省政府批准最大煤矿项目 环保界反对
 
  据消息,澳洲纽省规划评估委员会(NSWPAC)审批通过了玛佑斯河(MaulesCreek)煤矿开发工程,但纽省政府的此决定遭到了省工党、绿党和环保界的指责,并激发民愤。
 
  9.日本两大电企大幅提高美国煤炭进口规模
 
  北京时间11月21日下午消息,日本关西电力公司和九州电力公司周三表示,双方同意共同从美国进口100万吨低硫高质煤炭,价格略低于澳大利亚同类产品。

  10.国际能源署称煤炭或成全球首要能源来源
 
  总部设在巴黎的国际能源署18日发表《煤炭市场中期报告》称,在新兴市场巨大需求推动下,煤炭在全球能源结构中的比重逐年上升,有可能在未来五至十年内取代石油,成为全球能源的首要来源。
  评论这张
 
阅读(296)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017