注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

境外矿业文摘

探讨世界矿业投资机会

 
 
 
 
 

日志

 
 

中国海外最大铜矿投产  

2013-12-12 10:12:48|  分类: 典型事件 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 2013-12-12 09:32:25   来源:上海证券报
 
    12月11日上午,中国海外最大铜矿项目——中铝秘鲁特罗莫克铜矿投产仪式在秘鲁首都利马举行。由此,全球最大的单条铜矿选矿生产线投入运行。投产后,仅这一座矿山的年产量就将约相当于我国铜精矿年产量的15%,将极大缓解我国铜矿短缺现状,其战略意义巨大。
  该铜矿是全球同等规模铜矿项目中建设周期最短和装备水平最高的工程,是铜资源大国秘鲁最大的单体采矿项目,也是秘鲁近年来建成的规模最大的矿业项目,项目进入全球前20名铜矿山行列,设计服务年限超过30年。该铜矿拥有当量铜金属资源量约1200万吨,约占我国国内铜资源总量的19%,项目设计年产铜精矿含铜22万吨,约占我国国内自有产量的18%。
  据介绍,类似矿山建设一般需要8年至10年,而特罗莫克铜矿建成投产仅用了6年时间。其首次采用国际先进的EPCM模式进行建设,拥有包括全球最大的电铲、矿用卡车、半自磨机和球磨机、浮选机系统等在内的诸多世界一流设备,设计、建造和成本控制水平世界领先,各项指标成为全球铜矿项目的新标杆。由于资源禀赋优良、项目设计施工水平领先、运营模式和管理水平先进,该项目的生产成本预计低于全球75%以上的铜矿山。
  中铝秘鲁特罗莫克铜矿是中国境外投资的成功典型案例。2007年8月,中国铝业公司成功收购了在加拿大、纽约、利马三地上市的“秘鲁铜业公司(PCI)”及其拥有的核心资产——特罗莫克铜矿项目。2013年1月,携特罗莫克铜矿项目的中铝矿业国际在香港联交所主板上市。中国铝业公司相关人士告诉记者,中铝矿业国际是中国铝业公司进行境外并购的资源开发平台,特罗莫克铜矿是公司的核心资产。
  评论这张
 
阅读(398)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017