注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

境外矿业文摘

探讨世界矿业投资机会

 
 
 
 
 

日志

 
 

中信资源入股澳洲铝企 涉资36.3亿港元  

2013-02-17 09:27:31|  分类: 投资并购 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
http://www.100ppi.com  2013年02月16日 09:51  和讯

 

  中信资源(1205)与母公司中信集团将斥资4.52亿澳元(约36.3亿港元)入股澳洲大型氧化铝精炼企业Alumina。Alumina将向中信资源配售新股,认购价为2.712亿澳元(约21.8亿港元),计划认购7.8%的Alumina股份,而中信集团将购入Alumina股权5.2%。

  中信资源昨发通告指,认购价较Alumina股价1.2澳元有2.9%溢价。认购协议及完成日期均为14日,设有24个月禁售期。

  伙母36亿购Alumina 12%

  中信资源表示,董事会认为铝是主要的战略性商品,Alumina持有全球最大氧化铝生产商AWAC的40%拥有权,拥有开采、提炼和个别电解铝生产的主要资产权益。认购交易是公司投资上游资源的策略之一。Alumina表示欢迎这项投资,并有意任命中信资源行政总裁曾晨加入其董事会。报道指,交易完成后,Alumina净负债将从6.81亿澳元下降至约2.16亿澳元,可缓解其短期融资忧虑。

  据了解,铝价曾随金融危机加剧大幅下挫,现时铝需求回暖,铝价已由每吨1,300美元的低点反弹至每吨约2,000美元,但仍低于2008年7月高位的3,291美元。

    

  (文章来源:和讯)


  评论这张
 
阅读(421)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017