注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

境外矿业文摘

探讨世界矿业投资机会

 
 
 
 
 

日志

 
 

2013中国将扭转全球矿业并购下滑趋势  

2013-02-21 08:37:04|  分类: 投资环境 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
http://www.cnmn.com.cn/ 2013年2月20日

     《澳大利亚人报》2月19日报道,根据安永会计师事务所(Ernst& Young)对矿业部门并购活动的最新研究,因融资环境趋紧致小型矿企经营困难,2013年以中国国企为代表的国有企业将在全球矿业并购活动中扮演重要角色,有望扭转矿业并购下滑趋势。CNMn。
  安永研究显示,2012年非传统并购(含国企并购)在全球矿业并购中的占比从2011年的21%升至33%。CNMn。同期,全球矿业并购在数量和金额上都大幅下滑,2012年全球共有941起矿业并购,总金额1040亿澳元,分别比2011年下跌9%和36%,创2009年以来的历史低点。CNMn。
  安永澳洲负责人指出,因融资困难,小型矿企除了寻求被并购外别无选择,低廉的大宗商品价格使并购预期价格降低,且中国国企在过去几年中汲取了很多教训,并购行为更为成熟,这些都为其在2013年扩大并购活动提供了有利条件。
  评论这张
 
阅读(444)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017