注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

境外矿业文摘

探讨世界矿业投资机会

 
 
 
 
 

日志

 
 

铜市“超级周期”或开始逆转  

2013-04-17 15:39:35|  分类: 矿业走势 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

20130408 13:02 PM

英国《金融时报》 杰克?法尔基 圣地亚哥报道

 

 

目前,铜产量正以十年来最快的速度增长,投资者押注铜价将会大跌

对于必和必拓(BHP Billiton)、英美资源集团(Anglo American)和自由港迈克墨伦铜金矿公司(Freeport-McMoRan)等大型矿企的盈利水平,铜对国内生产总值(GDP)贡献超过八分之一的智利经济,以及蒙古和赞比亚等国而言,铜价都至为关键。

世界各地的铜矿企业未能扩大产量以满足中国持续飙升的需求,是导致过去十年铜市经历超级周期的关键推动因素之一,期内铜价高企,矿业企业利润丰厚。

但这一趋势近来开始逆转,因为矿企投资增加供应的努力已开始见效。

近几个月来,智利铜产量(占全球供应量的1/3)一直增长迅猛,主要受全球最大铜矿——埃斯康迪达(Escondida)的扩张推动。领先咨询公司Wood Mackenzie预计,2013年全球铜矿产量的百分比增幅将达2004年以来的最高值。

上周,伦敦金属交易所(LME)铜价跌至每吨7331美元的8个月低点。

铜价已较2011年创下的最高位下跌了28%。不过,在当前价位上,几乎所有铜矿均可维持盈利,有些人因此认为铜价将进一步下跌。铜可用于制造从电线到空调机的各种产品。

Wood Mackenzie金属部门主席理查德?威尔逊(Richard Wilson)表示:许多基金开始看到这种局面——最终会有大量供应进入市场,但需求量看来却没那么大。

铜供应量上升将成为今日在智利开幕的铜业重要年度会议Cesco week的焦点。

供应量上升导致铜库存激增,LME注册仓库的铜库存自去年10月以来已增加近两倍。

这让许多投资者看跌铜价:美国商品期货交易委员会(CFTC)的美国合约数据显示,投资者的看空头寸已达到自2009年以来的最高水平。

此前最看好大宗商品价格的银行之一巴克莱(Barclays)表示,供应量上升标志着铜牛市时代的终结

然而,交易员认为,由于中国消费者近几周来更为乐观,市场可能对近期铜价过于悲观了。中国铜需求量占到全球的40%

交易员表示,近几周来,上海周边仓库的铜库存量大约减少了5万至10万吨。该数据受到市场密切关注,被看作一项反映中国铜需求的指标。

译者/邢嵬

 

  评论这张
 
阅读(521)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017