注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

境外矿业文摘

探讨世界矿业投资机会

 
 
 
 
 

日志

 
 

智利铜矿行业面临成本上升带来的巨大挑战  

2013-06-03 09:10:48|  分类: 投资并购 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生意社0530日讯

  智利矿业部长周三承认该国矿业部门在确保1040亿美元投资方面面临巨大风险,因该国难以对抗能源成本上升和缺水带来的影响。

  Hernan de Solminihac在接受采访时表示,新的矿业计划也面临较大阻力,因铜价走低且部分大型矿业企业限制资本开支

  智利国家铜业公司Codelco1976年成立,随后矿产资源丰富及劳动力廉价吸引许多大型矿企进行投资,进而使智利成为全球最大的产铜国。但该国矿业行业目前正奋力对抗电力海水淡化成本上升带来的影响。

  de Solminihac对华尔街日报表示:我们正致力于寻求解决这些问题的方法。”“在供水及电力方面,我们希望能够寻得出路,但无疑每个公司都有其各自的看法。

  de Solminihac此前曾在一项矿业会议上进行过发言。

  他谢绝谈论有多少投资资金面临风险。企业进行的投资--他们自己做出决定,而非政府。”“我们在保持这些投资为题上面临着严峻的挑战。

  他也未对何时能够控制能源和和用水成本做出预估。

   若智利所有计划中的铜项目均能落成,那么智利铜产能到2020将上升49%,约为每年810万吨

  de Solminihac称,智利政府每六个月就会对企业的投资计划进行一次调查。他承认,未来十年内1040亿美元的投资存在很大变数

  除成本因素以外,智利矿业投资前景还受铜市市场状况影响--根据行业预估,目前铜市供应过剩--亦受必和必拓等大型矿产企业限制资本支出举措影响。必和必拓首席执行官Andrew Mackenzie本月宣布将在未来几年内限制投资,以此回应股东的疑虑。

  必和必拓拥有全球最大铜矿--智利Escondida矿的大部分股权。

  de Solminihac称:影响投资的不仅仅是智利方面的因素,还有国际市场及各个矿业的状况。”LME(53140,380.00,0.72%)价格年初以来累计下滑近10%。价格较2011年年初触及的纪录高位下滑近三分之一。

  该国还缺乏熟练工人,智利部分岗位的工资已经高于美国。

  一些企业官员称,智利在全球铜贸易中的竞争力正在减弱。

  (文章来源:全球金属网)

  评论这张
 
阅读(403)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017