注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

境外矿业文摘

探讨世界矿业投资机会

 
 
 
 
 

日志

 
 

世界最大的三个铜矿  

2013-07-19 17:09:57|  分类: 思德原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

世界最大的三个铜矿

2013711 星期四

Copper Investing News独家发布 王思德翻译

 

铜在矿石中往往以化合物的形式存在,诸如黄铜矿、斑铜矿和孔雀石等等。通过采选或浸析,铜被从矿石中提取出来。

铜矿业广泛分布在世界各地,但最大的三家矿山位于智利和印度尼西亚。


埃斯康迪达(Escondida)铜矿

埃斯康迪达铜矿位于智利的阿塔卡马(Atacama)沙漠。这是必和必拓(BHP BillitonNYSEBHPASXBHPLSEBLT)众多矿业项目中的一个。必和必拓公司是一家矿业与石油的全球性公司,总部设在澳大利亚的墨尔本市。在这个铜矿项目上,必和必拓拥有57.5%的股份,其余股份分别为力拓公司(Rio TintoNYSERIOASXRIOLSERIO)和杰科株式会社(JECO TSE7768)以及杰科第二株式会社(JECO 2)分享。

据必和必拓的网站,埃斯康迪达铜矿是世界上最大的铜生产商。这个铜矿于1990年开始生产铜精矿和阴极铜。

20122月,必和必拓宣布,埃斯康迪达铜矿的资源量增加了17%。必和必拓贱金属部总裁彼得·比文说,更多的开发项目已经同时开工,将在2015年时,帮助埃斯康迪达铜矿将铜产量增加到130万吨/年。

 

丘基卡马塔(Chuquicamata)铜矿

丘基卡马塔铜矿也位于智利,属于国有的智利铜业公司(Codelco)拥有和经营。智利国有铜业公司声称,这是世界上最大的露天矿,从1910年以来一直在运行。

丘基卡马塔铜矿的产品包括精炼铜、阴极铜和铜精矿。从2010年以来,它的精炼铜年产量为528377吨。同时,它每年还向市场提供约10,760吨钼金属。

有一点必须指出,这个铜矿曾经被认为将在2013年停止生产并关闭。然而,智利铜业公司最近获得了在丘基卡马塔铜矿进行扩建的批准,表明这个矿将继续运转。据美洲商业新闻报道,智利铜业公司目前正在将这个矿的开采从露采转为地采。据估计,地下生产将于2019年底开始。

 

 

格拉斯伯格(Grasberg)铜矿

格拉斯伯格铜矿位于印度尼西亚巴布亚省,于1988年由自由港麦克莫兰铜金公司(Freeport-McMoRan Copper & Gold NYSEFCX)发现,这家公司是一家总部设在美国的自然资源生产企业。格拉斯伯格露天开采始于1990年,预计将持续到2016年。自由港公司拥有该矿约67.3%的股份,其余股份由力拓公司(Rio Tinto)、印度尼西亚政府及印尼铜矿投资公司(PT Indocopper Investama)分享。

格拉斯伯格铜矿已探明铜矿储量 28亿吨,矿石还含有金和银。路透社报道,这个铜矿通常每天露采铜矿14万吨,地采铜矿 8万吨。

然而,今年514日,格拉斯伯格铜矿的隧道坍塌,造成28人死亡。据路透社报道,这是印度尼西亚历史上最严重的矿难之一。因此,矿山从515日起暂停运行,直到79日才重新启动。矿山虽然已经恢复开采,自由港公司预计格拉斯伯格今年的产量因此将下降五分之一。王思德翻译

  评论这张
 
阅读(6936)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017