注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

境外矿业文摘

探讨世界矿业投资机会

 
 
 
 
 

日志

 
 

金价暴跌将导致全球最大金矿商计提55亿美元减值  

2013-07-02 14:20:51|  分类: 典型事件 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
来源:腾讯财经 2013-06-29

金价暴跌将导致全球最大金矿商计提55亿美元减值 - 王思德 - 境外资源文摘

 京时间6月29日早间消息,由于黄金价格在近期下跌至近三年以来的最低点,全球最大黄金开采商巴里克黄金公司(Barrick Gold Corp.)将为其位于智利与阿根廷交界的帕斯卡拉玛(Pascua-Lama)金银矿项目金银矿项目计提最高达55亿美元的减值。

这家总部位于加拿大多伦多的公司在当地时间6月28日的公告中同时表示,由于其商誉等资产进行了重新评估,该公司在今年第二季度还可能再度计提大额减值。

根据巴里克公司的最新预计,其帕斯卡拉玛项目的投产时间将推迟到2016年年中,而其此前所设定的目标为2014年下半年。根据计划,巴里克公司将在今年第三季度完成其新施工日程安排后公布一份新的成本估算。在2012年,巴里克公司已经先后两次上调成本预期至最多达85亿美元。

根据计划,巴里克公司将对帕斯卡拉玛项目采取成本削减措施,从而使该项目2013年、2014年的开支降低15亿美元至18亿美元左右。

受到多重利空因素的冲击,国际黄金期货价格自2013年以来累计下跌了27%,并且在本周五自2010年8月份以来首度下跌至1200美元关口下方。知名投资银行Jefferies分析师杰克-格林伯格(Jake Greenberg)在6月19日的投资报告中曾表示,黄金开采行业将迎来一波大面积的资产减值潮。

另一方面,澳大利亚黄金开采巨头Newcrest Mining Ltd.在本月早些时候曾表示,受到黄金价格下跌的影响,该公司将为旗下各个项目计提最多达60亿美元的减值。仅仅在今年6月份,Newcrest公司的股票市值就大幅蒸发了36亿澳元,目前总价值为76亿澳元。(瑥丼)

  评论这张
 
阅读(345)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017