注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

境外矿业文摘

探讨世界矿业投资机会

 
 
 
 
 

日志

 
 

巴克莱:中国经济硬着陆风险增加,有色金属价格或面临暴跌  

2013-07-09 11:24:03|  分类: 矿业走势 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2013年 7月 8日 星期一 http://cn.reuters.com

路透北京7月8日 - 巴克莱银行最新报告称,中国经济硬着陆风险增加,季度经济增速在今后三年的某个时刻短暂跌至3%的可能性加大,届时铜可能面临严重卖出压力,铜价可能跌至每吨2,553美元,较当前价格下跌逾六成。

报告并指出,届时铅价可能跌至每吨850美元,锌价则可能跌至每吨1,000美元,均约较当前价格下跌40-50%。相比而言,铝价可能跌得不会那么严重,可能下跌30%至1,234美元/吨。而原油价格亦可能下跌至70美元/桶,但黄金则可能受益。

“最近的流动性吃紧、商业信心疲弱以及增长乏力,都增加了中国经济硬着陆的风险。虽然还不是基本情形,但中国的经济学家认为,在今后3年的某段时间季度增长很可能短期降至3%。”报告指出。

报告并认为,作为大宗商品的主要消费国和进口国,中国经济放缓或者硬着陆的可能性备受关注,而实际上中国金属需求放缓已经显露迹象。

巴克莱中国经济学家认为,中国在2013年和2014年国内生产总值(GDP)增速料为7.4%。不过报告提醒投资者要格外关注中国的公司盈利状况、制造业的金融状况、债务纠纷、房地产销售和价格,以及资本流出等状况,这些都将增加实体经济的金融压力。(完)

(发稿 李文科; 审校 杨淑祯)

  评论这张
 
阅读(384)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017