注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

境外矿业文摘

探讨世界矿业投资机会

 
 
 
 
 

日志

 
 

巴西大企业股票市值损失惨重 淡水河谷下跌72%  

2013-07-09 09:24:02|  分类: 典型事件 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
来源:2013-07-01 国际矿业网

      作为金砖国家之一的巴西,似乎正褪去其光环。在经济增速快速回落的同时,巴西股市成为全球资金逃离新兴市场的样本,股市大跌更导致巴西几家世界级大企业的股票市值损失惨重。

       巴西金融咨询公司Economatica公布的数据显示,今年以来,世界三大铁矿巨头之一的淡水河谷公司股价累计下跌71.9%,市值损失达719亿雷亚尔(约合327亿美元)。巴西石油公司为南半球最大的石油公司,该公司股价今年以来累计下跌52.3%,市值损失523亿雷亚尔。此外,啤酒巨头百威英博集团下属企业安贝夫公司股价累计下跌14%,市值损失140亿雷亚尔。

       巴西经济近两年衰落之快令人咋舌。数据显示,去年巴西国内生产总值(GDP)增速从8.4%放慢至5%,今年一季度巴西GDP环比仅增长0.6%,失业率却接近6%。此外,随着美联储开始退出量化宽松政策,资金撤离巴西,经济弱势令巴西货币雷亚尔持续贬值,而本币的贬值也加剧了通胀压力,令民众的荷包缩水。

       巴西财政部长曼特加近日下调了2013年的经济增长目标至3%。巴西央行对经济学家和分析师的每周调查也显示,经济学家和分析师对巴西今年经济增速预期已经降至2.46%。有分析人士担心,巴西总统罗塞夫明年赢得大选似乎不再那么板上钉钉。
  评论这张
 
阅读(294)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017