注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

境外矿业文摘

探讨世界矿业投资机会

 
 
 
 
 

日志

 
 

河南地矿局拟海外运作上市:中国地勘拟反向收购中矿国际部分矿业资产  

2013-08-21 15:34:56|  分类: 典型企业与机构 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013-08-21 15:23:53   来源:新华网

    中国地质勘查控股有限公司(中国地勘)19日宣布计划通过反向收购在新加坡交易所(新交所)主板上市的中矿国际以让其部分矿业资产上市。此项收购案如顺利完成,中国地勘将成为中矿国际的单一大股东,中矿国际也将转型为一家纯粹的矿业公司。
  中国地勘董事局主席唐全国说,中国地勘是河南省地矿局及其下属的河南豫矿资源开发集团公司实际控制的国际化矿业投资公司,属于投资运营型的集团公司。中国地勘的定位是豫矿资源开发集团公司在境外矿产投融资的平台和成果交易平台,也是对接国际资本市场的平台。公司的主要职能是把豫矿资源开发集团公司以及河南地勘局在境外的勘查成果整合在一起,进行融资投资和提升价值,并且让中国境内一些符合融资条件的矿产资源得以交易、合作和投融资。
  此次反向收购交易,中国地勘拟投入5个矿山资产作为反向收购的一部分交易,包括1个位于尼日利亚的铌钽矿,1个位于塔吉克斯坦的锡铜矿,1个位于南澳州的铁矿以及两个位于中国新疆的铁矿。唐全国说,中国地勘能够接取得河南省地矿局庞大的矿源管道,此次反向收购,主要注入的矿山都处于勘探开发的高级阶段。除非出现任何不可预知的情况,位于尼日利亚和塔吉克斯坦的矿山计划在未来6个月内开始生产。
  河南省地矿局第一副局长王建平也说,在选择矿山资产时,公司以选择建设程度较高的矿山为原则,保证正常生产并实现现金流;同时,也选择了价格变化幅度相对较小的矿种资源,以保证市场稳定,保证较好的盈利能力,并兼顾考虑矿产资源所在地的长期工作基础,以保证较快实现效益。
  王建平说:“新加坡资本市场发展成熟,也有着大宗商品中心的口碑,因此相信新加坡是将我们资产上市的最佳市场。同时,新加坡交易所积极促进矿业、石油和天然气板块的发展,这将提升投资者对这一板块的兴趣。”
  中矿国际的前身是一家名为阳光控股有限公司的房地产公司,于2006年在新交所上市,2011年阳光控股进军矿业业务以实现业务多元化,并于2012年3月更名为中矿国际。如果此项反向收购案得到中矿国际股东和新交所的批准,中矿国际将彻底退出房地产开发市场,转型为一家纯粹的矿业公司。
  评论这张
 
阅读(441)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017