注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

境外矿业文摘

探讨世界矿业投资机会

 
 
 
 
 

日志

 
 

世界第四大铁矿公司FMG债务问题进一步暴露  

2013-08-07 11:58:44|  分类: 矿业走势 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
来源:2013-08-05 新华网

    新华网悉尼8月5日电 《澳大利亚人报》5日报道,澳大利亚第三大、世界第四大铁矿公司福蒂斯丘矿产集团(FMG)已经受到前合作伙伴的指责,这场冲突有可能帮助外界进一步了解福蒂斯丘沉重债务的实情。

    报道称,福蒂斯丘把位于昆士兰的FSI公司逼上了绝境,原因是FSI参加承包了福蒂斯丘的一项铁矿石工程。根据目前所知信息,FSI与福蒂斯丘签署的合同金额为1700万澳元,福蒂斯丘承担分期付款责任。FSI于8月4日向福蒂斯丘董事会发出信函,信中说,一名福蒂斯丘高管在去年9月向FSI表示,其公司已经无力支付欠款。此后,FSI被迫申请破产

    去年,国际铁矿石价格暴跌,为了保持盈利,福蒂斯丘集团裁员约1000人,并暂缓多个建设中的项目。FSI称,与当时的市场传闻一致,在去年9月时,福蒂斯丘很可能就已资不抵债。此间分析人士说,福蒂斯丘之所以现在还在经营,是因为其在危机最严重时被迫接受了一份条件苛刻的融资协议,使自身债务危机爆发的时间延后,而注资银行挽救福蒂斯丘的原因是,福蒂斯丘债务过于庞大,无法轻言放弃。但是,这次高息贷款对于福蒂斯丘很可能是饮鸩止渴。

    对于前合作伙伴FSI的指责,福蒂斯丘发言人回应说:“我们坚决否认公司为了应对铁矿石市场波动,单方面修改与公司承包商和供应商的信贷条款。”

    此前,有消息说福蒂斯丘正在中国等国家积极寻找新融资,以缓解债务危机。分析人士提醒,中资收购澳大利亚资源企业需要谨慎决策。


















  评论这张
 
阅读(447)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017