注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

境外矿业文摘

探讨世界矿业投资机会

 
 
 
 
 

日志

 
 

五矿资源、中铝矿业或进入嘉能可秘鲁铜矿第二轮竞购  

2013-10-11 15:59:35|  分类: 投资并购 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 2013年10月11日 11:36  新浪财经

      新浪财经讯 10月11日消息,据《华尔街日报》报道,嘉能可(HKSE:0805.HK)出售秘鲁铜矿项目,在参与首轮竞购的四家中资企业中,有两家获邀开展尽职调查并参与第二轮竞购。

  《华尔街日报》报导称,两位知情人士表示,中国五矿集团公司旗下的五矿资源 ,以及中国铝业股份有限公司旗下的中铝矿业国际,获邀参与第二轮竞购。这两家公司都已提出初步收购提议。而另一位知情人士表示,江西铜业亦提出初步提议,但未能进入第二轮竞购。中信资源此前虽有表达对该铜矿项目的兴趣,不过未知是否发出初步收购提议。

  报导称,嘉能可此前为了确保针对Xstrata PLC的446亿美元收购交易获得中国监管部门批准,同意出售Xstrata旗下秘鲁铜矿项目Las Bambas。不过出售该铜矿的交易仍需获得中国商务部的批准。

  嘉能可、五矿资源及中铝矿业均未置评。

  评论这张
 
阅读(529)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017