注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

境外矿业文摘

探讨世界矿业投资机会

 
 
 
 
 

日志

 
 

中国五矿就收购秘鲁Las Bambas铜矿,第一轮报价59亿美元  

2013-10-07 08:28:43|  分类: 投资并购 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2013年 10月 4日 星期五 11:51 BJT 编译 徐文焰;审校 白云


路透伦敦10月3日 - 中国五矿有色金属控股有限公司铜事业部总经理顾良民周四称,该公司已经提交对嘉能可-斯特拉塔(Glencore Xstrata)旗下价值59亿美元的秘鲁Las Bambas铜矿的第一轮收购要约。

“我们已经向Las Bambas铜矿提出第一轮收购要约。我可以说,五矿是非常务实的,我们所有的行动都应当是理性的,不会过于激进,”顾良民在伦敦参加行业会议时称。

“我们在做决定时非常谨慎。五矿没有必要以很高的或者不合理的价格购买资产。”

嘉能可收购矿业集团斯特拉塔后,在今年同意出售Las Bambas,以符合中国反垄断当局的要求。

五矿上个月曾表示,中国买家可能获准竞购Las Bambas铜矿。

熟悉竞购情况的消息人士称,对该项目感兴趣的其他中国企业还包括中铝矿业和江西铜业。一名消息人士称,江西铜业已经与中铝矿业联手。

秘鲁矿业部长Jorge Merino周四表示,来自多国的几家企业已经表达购买Las Bambas的意愿。

“我不能透露具体是哪些公司,”Merino对记者表示。“但我可以说它们来自许多国家--澳洲、中国、加拿大,还有美洲的企业都对这个项目感兴趣。”

  评论这张
 
阅读(420)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017