注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

境外矿业文摘

探讨世界矿业投资机会

 
 
 
 
 

日志

 
 

印尼禁止出口原矿  

2014-01-14 08:26:33|  分类: 法律法规 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


新华社专电 印度尼西亚宣布自12日起禁止出口一切原矿,把矿石精炼限制在国内,以提高矿产品出口附加值。

印尼总统苏西洛·班邦·尤多约诺11日晚签署禁令,禁止出口一切原矿。路透社说,这是苏西洛上任近10年来,提出的最重大经济政策之一。

  印尼是世界上最大的镍、精炼锡、电煤出口国,同时拥有世界第五大铜矿和优质金矿。根据世界银行数据,印尼2012年出口矿产总额达100.4亿美元,占出口总额约5%。

  路透社说,禁止出口镍矿石可能引发全球镍产业超过5年来的最严重动荡。依赖进口镍生产不锈钢的国家将遭受严重打击。

  这项禁令酝酿已久,意在把矿石精炼限制在印尼国内,以提高矿产品出口附加值。但官员们担心,从短期看,禁令可能使印尼外汇收入锐减、赤字加大,重挫投资者信心。

  考虑到这些,苏西洛在禁令细则中有所放松,允许铜、铁矿、铅和锌的精矿继续出口。这让美国矿业巨头自由港铜金矿公司和纽蒙特矿业公司松了口气。这两家公司印尼工厂的铜产量占印尼铜总产量的97%。

  虽然矿业巨头并未受禁令影响,但数以百计的印尼本土小企业因无法负担熔炼炉,不得不裁员甚至关门。根据印尼矿业企业家联合会数据,禁令发布前,因矿业减产,已有近3万名矿工下岗。

  评论这张
 
阅读(200)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017