注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

境外矿业文摘

探讨世界矿业投资机会

 
 
 
 
 

日志

 
 

2014年矿产品前景展望  

2014-01-24 10:34:47|  分类: 矿业走势 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
www.eastmoney.com2014年01月22日 16:27


更新我们的矿业商品价格预测
    我们更新了对一系列矿产品的价格预测。
    最重大的调整与基本金属相关:我们上调了12 个月镍价预测以及中期内的锌价和铅价预测。
    在大宗商品中,我们维持铁矿石和动力煤价格预测不变。
    但下调了对焦煤的长期价格预测,因为在我们看来,长期定价不再是适当的衡量标准。
    钾肥市场的价格触底早于我们的预期,我们因此上调了短期预测。
    最后,在PGM(铂族金属)市场,我们下调了铂价预测,因在供应过剩的市场中南非兰特走软拖累成本支撑位下滑。

2014 年首选镍、锌和钯
    基于12 个月预测来看,我们认为矿产品中上行空间最大的是镍 (+13%)、锌(+3%)和钯 (+14%)。
    就镍而言,由于印尼近期开始禁止原矿出口,我们目前预计镍供应的边际成本将大幅上升,镍铁矿在2014 年底和2015 年可能出现严重短缺(但并非我们的基本假设)。
    就钯而言,我们认为钯供应在投资需求增长前已经不足(与铂不同),地面钯库存在2014 年将开始下降。
    相反,我们认为未来12 个月下行空间最大的大宗商品是铁矿石 (-21%) 和铜 (-15%)。    我们预计2014 年铁矿石市场将出现结构性过剩,中国和海运铁矿石生产商边际产能将关停。    铜市场“自下而上”的供需分析仍显示2014 年和2015 年供应将过剩,因为在过去10年来强劲的铜矿资本投资推动下,供应迅速增长。尽管如此,我们对极短期内铜价的悲观看法有所缓和,原因是近期大规模供应中断(印尼原矿出口暂停和智利港口罢工仍在持续)及库存可预见性下降(因LME 新规和中国融资铜交易规模上升)。高盛高华证券2014-01-22 09:11


  评论这张
 
阅读(458)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017