注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

境外矿业文摘

探讨世界矿业投资机会

 
 
 
 
 

日志

 
 

西藏五大国家级铜铅锌资源接替基地初具雏形  

2014-11-14 15:54:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来源:国土资源报作者:王少勇 唐发伟发布时间:2014-11-10

 

西藏五大国家级铜铅锌资源接替基地初具雏形 - 王思德 - 境外资源文摘

 

西藏五大国家级铜铅锌资源接替基地初具雏形

     包括7个超大型矿床、50余处大型或具大型潜力矿床

 

记者日前从中国地质调查局成都地质调查中心获悉,西藏五大国家级铜铅锌资源接替基地已经显现雏形,资源潜力巨大。

据了解,这五大资源接替基地分别为藏中地区铜铅锌钼铁勘查开发基地、藏南地区铬铁矿勘查开发基地、藏东地区铜铅锌多金属勘查接续基地、藏西北地区盐湖资源勘查开发基地和藏西北地区铜铁铅锌勘查后备基地。

藏中地区铜铅锌钼铁勘查开发基地跨冈底斯、藏南喜马拉雅2个重要成矿带,包括6个超大型矿床、24处大型或具大型潜力的铜(钼)铅锌多金属矿床。

藏南地区铬铁矿勘查开发基地发现的罗布莎大型铬铁矿床是全国唯一的大型铬铁矿。这个地区还发现小型铬铁矿床4处、铬铁矿(化)点约55处。截至2013年底,该地区已控制铬铁矿占全国已探明铬铁矿储量的50%,目前勘查工作仍在进行中,将不断取得新的找矿突破。据预测,罗布莎矿区的铬铁矿远景资源潜力在2000万吨以上。研究认为,这个地区资源禀赋好,交通能源条件较好,是建设国家级铬铁矿勘查开发基地的有利地区。

藏东地区铜铅锌多金属勘查接续基地有玉龙超大型铜矿床1处、大型矿床10处,已控制的铜资源量在1000万吨以上,铅锌资源量在500万吨以上,是建设国家级铜、铅锌多金属等重要矿产资源勘查接续基地的有利地区。

藏西北地区盐湖资源勘查开发基地有大型矿床7处、中型矿床4处,已发现富含硼、锂、钾、钠、镁、溴、铷、铯、芒硝、石盐等盐湖矿产的矿床(点)100余处,有望建成国家级盐湖资源勘查开发基地。

藏西地区铜铁铅锌勘查储备基地有波龙、铁格隆南超大型铜金矿床2处以及12个大型或具大型潜力铜(金)铁矿床,目前已控制的铜资源量在1000万吨以上,伴生金资源量在500吨以上,可作为国家级铜金等重要矿产资源勘查储备基地。

 

 

  评论这张
 
阅读(495)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017