注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

境外矿业文摘

探讨世界矿业投资机会

 
 
 
 
 

日志

 
 

花旗预测:铁矿石价格将跌破65美元  

2014-11-15 09:14:50|  分类: 矿业走势 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014年11月11日 15:30  新浪财经 

       新浪财经讯 北京时间11月11日消息,铁矿石的大熊市似乎并未结束,至少花旗集团(Citigroup)分析师是这么认为的。花旗在最新报告中大幅调降铁矿石目标价,预计2015年1季度均价为74美元,3季度均价为60美元,而此前的目标价分别为82美元和78美元。花旗预计铁矿石明年3季度可能短暂跌破60美元。对于2015年和2016年全年均价,花旗的预期均为65美元。

       花旗分析师认为,铁矿石近期下跌主要受两个因素驱动,一是需求疲软,二是去杠杆。花旗报告指出,上半年供给上升推动价格下跌,3季度需求恶化以及交易者和中国钢铁厂去杠杆为下跌原因,而最近APEC和空气污染造成的限产又导致价格进一步走低。

  虽然今年铁矿石价格大跌,中国国内的铁矿石产出一直保持较高水平。分析师往往低估中国产出的弹性。上半年,中国铁矿石产商做出了一定的减产,但对于3季度的价格下跌,一直没有做出实质性减产来进行应对。花旗预计这个冬季不少矿场可能会关闭、不再重启,但减产幅度或许不足以抑制价格进一步下跌。

       铁矿石价格需要进一步下跌,才能促使更多矿场关闭,花旗在报告中如是称。

  需求方面,从近期来讲,虽然APEC和空气污染问题短期抑制钢铁需求,4季度基本钢铁需求却略微有所回升。不过在花旗分析师看来,明年1季度钢铁需求可能进一步放缓,原因包括今年2季度极度紧张的信贷环境(通常领先钢铁需求6个月)、制造业出口增速下降以及中国政府更注重改革而非短期增长。(松风 编译)

  评论这张
 
阅读(299)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017