注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

境外矿业文摘

探讨世界矿业投资机会

 
 
 
 
 

日志

 
 

万宝矿业缅甸莱比塘铜矿爆发示威冲突 1女身亡20人受伤  

2014-12-23 09:14:51|  分类: 中资状态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014-12-23 08:37:32  来源:环球网

 

      缅甸西北部一家中资入股的莱比塘铜矿厂,22号因土地赔偿问题爆发示威,一名女子头部中枪身亡,另有20人受伤。

  据报事发原因是铜矿厂计划扩大用地范围,设起围栏,但遭到当地村民反对,宣称土地为村子所有,所以发动示威抗议,并演变成警民冲突。其中一名五十岁左右的女子,头部中枪身亡,目前还不清楚枪手是警方还是铜矿厂警卫。铜矿厂负责人表示,遇害女子死因未明,希望警方展开调查。

缅甸莱比塘铜矿系由中国万宝矿业有限公司与缅甸联邦经济控股公司合作开发的大型矿业项目。该矿位于缅甸联邦西北部的实皆省蒙育瓦镇,原本由加拿大艾芬豪矿业公司经营,但因多种原因,艾芬豪最终决定退出。2010年6月3日,中缅双方正式签署合作开发莱比塘铜矿项目暨产品分成合同,项目总投资为10.65亿美元,设计产能为每年10万吨阴极铜。

 

 


 

  评论这张
 
阅读(296)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017