注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

境外矿业文摘

探讨世界矿业投资机会

 
 
 
 
 

日志

 
 

2014年中国对俄罗斯矿业投资项目统计  

2014-12-28 10:07:40|  分类: 中资状态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014-12-16 来源:海外矿投网

【独家报告】2014年中国对俄罗斯矿业投资项目统计

根据海外矿投网的统计,截至2014年12月1日,中国对俄罗斯矿业投资项目9项,其中油气项目3项,有色金属项目3项,贵金属项目2项,煤炭项目1项。

中石油收购俄罗斯马尔液化天然气项目部分股份

罗斯天然气生产商诺瓦泰克公司2月14日宣布,中石油集团旗下的中国石油天然气勘探开发公司完成了收购俄罗斯亚马尔液化天然气项目20%股份的交易。据介绍,交易完成后,诺瓦泰克公司持有亚马尔液化天然气项目60%股份,法国道达尔石油公司持有20%股份,中石油持有20%股份。

相关新闻:【海外投资118】中石油收购俄罗斯马尔液化天然气项目部分股份

 

厚朴投资拟收购俄罗斯乌多坎铜矿项目少数权益

中国私募股权基金厚朴投资正在计划,到2014年底收购俄罗斯最大未开采铜矿床的少数权益。该项目运营方Baikal Mining Company和厚朴同意为项目组建一个投资财团,成员包括中国工业领域要角以及金融机构。

相关新闻:【海外投资214】厚朴投资拟收购俄罗斯乌多坎铜矿项目少数权益

 

中俄拟合作开发全球第三大金矿

俄罗斯最大黄金生产商极地黄金国际(Polyus Gold International)近日与中国的企业与银行进行了磋商,有意就西伯利亚一处黄金项目向中资银行申请贷款,或向中国企业出售股权。

相关新闻:【海外投资226】中俄拟合作开发全球第三大金矿

 

中国有意投资“俄镍”公司矿区

据7月29日俄塔斯社消息,俄罗斯诺里尔斯克镍公司(“俄镍”)副总经理费多罗夫称,中国投资者有意对贝斯特林斯基镍矿区投资,多家中国大型企业已提出承购方案。费称,项目价值10亿美元,为期三年。

相关新闻:【海外投资237】中国有意投资“俄镍”公司矿区

 

神华进军俄罗斯煤矿电力开发

9月4日,俄罗斯最大工业集团之一俄罗斯国有工业集团Rostec称,将与中国神华集团共同开发俄罗斯西伯利亚和远东地区的煤矿,发展工业与基础设施,建设发电设备以及可向中国出口电力的高压输电线路。预计项目总投资额将高达100亿美元。

相关新闻:【海外投资295】神华进军俄罗斯煤矿电力开发 预计投资100亿美元

 

中国黄金集团公司将与俄罗斯“列诺瓦”公司合作

据“今日俄罗斯”新闻网11月9日消息,据俄方消息称,中国黄金集团公司将与俄罗斯“列诺瓦”公司合作,在堪察加半岛开采黄金。

相关新闻:【海外投资329】俄媒:中国黄金集团公司或将加入俄堪察加采金项目

 

中国海油与俄罗斯天然气工业股份公司签署合作谅解备忘录

11月9日,据中国海洋石油总公司获悉,中国海油与俄罗斯天然气工业股份公司9日在北京签署了合作谅解备忘录。双方计划在油气领域广泛寻求合作机会。

相关新闻:【海外投资316】中国海油与俄罗斯天然气工业股份公司签署合作谅解备忘录

 

中石油将购俄最大石油生产商子公司 10% 股份

中俄达成第二轮天然气合作,协议双方是俄罗斯天然气工业股份公司和中国石油天然气集团公司。协议规定, 中国石油天然气集团将购买俄罗斯最大石油生产商 Rosneft 的子公司 Vankorneft 的 10% 股份。

相关新闻:【海外投资325】中石油将购俄最大石油生产商子公司 10% 股份

 

特别提示:

海外矿投网对2014年海外矿业投资动态进行全面追踪,对海外矿业投资区域、国家、矿种等方面进行了全面分析,编制形成《2014年海外矿业投资报告》,报告将在近期发布,敬请关注!


 

作者: 马志伟


 

  评论这张
 
阅读(389)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017