注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

境外矿业文摘

探讨世界矿业投资机会

 
 
 
 
 

日志

 
 

PDAC 2014: 初级勘探业的转机与挑战  

2014-03-10 14:15:50|  分类: 矿业走势 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来源:2014-03-10 中国矿业网

目前有大约600家企业运营资本为负,850家企业运营资本少于20万美元。这些企业大多数是未开发地区的勘探商, 如今已像"僵尸"一般失去生气。


    当前的初级勘探行业一致认为,最坏的时期已经过去,然而这或许是他们唯一能达成共识的一件事了。
  过去三年中,初级勘探商过的极为痛苦,融资和并购活动几乎为零,然而这一情况在2014年出现了显著好转。不仅股票价格有所改善,金属价格处于一个不错的增长趋势,并购活动开始增加,同时,不少公司筹集到了相当数量的资本——这可称得上是奇迹中的奇迹了。
  这样的转变有多大的意义?这取决于你跟谁相比——贫富之间的差距无疑比以往任何时候都大,而且似乎与日俱增。拥有明确勘探结果或者生产计划的初级矿业公司重新获得投资者追捧,它们的股价走高,并且可以充分的利用资本市场。
  根据分析师约翰·凯瑟(John Kaiser)的统计,目前有大约600家企业运营资本为负,850家企业运营资本少于20万美元。这些企业大多数是未开发地区的勘探商, 如今已像"僵尸"一般失去生气。尽管他们中的绝大多数都在本次PDAC上有自己的展位,但现在没有任何投资者对他们感兴趣。
  像过去10年那样能拉动整个初级勘探业的浪潮已经过去,剩下的是少数幸存者,他们能够在未来的几个月获得成功。对于其他企业,这个行业依然毫无希望。
  凯瑟先生表示,“我认为今年的PDAC会十分有趣。那些拥有优势项目的公司将吸引众人的目光。”
  这些公司在同行中脱颖而出,并且在近期开始资本市场的运作。在最近几周有大量的股权融资交易,据《金融邮报》(Financial Post)数据统计,自去年12月以来,加拿大矿业共达成36笔融资交易,共筹集约11亿美元。
  在过去几周,一些初级勘探企业,如真实黄金矿业公司(True Gold Mining Inc)、蒂明斯黄金公司(Timmins Gold Corp.)及达拉德资源公司(Dalradian Resources Inc.)等都已经筹集了充足的资金。
  然而这些公司并没有世界级的储量,比如1000万盎司黄金或者200亿磅铜。事实上,投资者会避开这些大型项目,因为这些项目在目前的环境下风险太大,没有人愿意看到另一个塔西亚斯特(Tasiast) 或者帕萨卡-拉马 (Pascua-Lama) 。投资者所期待的仅仅是拥有经济可行的勘探计划和明确的生产时间表的项目。
  总部位于温哥华的真实黄金矿业公司就是一个很好的例子。该公司旗下位于布吉纳法索(Burkina Faso)的卡尔玛 (Karma)项目占地不大,而资本成本仅需1.3亿美元。该项目预计产量为10万盎司高品位黄金,若按每盎司1250美元计算,回报率超过40%。这样的项目很容易吸引那些不愿介入高风险项目的投资者。
  同时,大家也很清楚,初级勘探业目前的这种乐观的情况是很不稳定的。金属价格下滑、新兴市场受挫或者是其他任意一个危机都可能导致投资者成群结队的逃离该行业。所以这些处于有利位置的公司必须在市场上升时采取行动。
  过去几年带给初级勘探商的教训是,无论市场多么糟糕,它还可以变得更加糟糕。而对正在筹集资金、规划未来道路的初级勘探企业来说,他们不会忘记过去的教训。
  评论这张
 
阅读(441)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017