注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

境外矿业文摘

探讨世界矿业投资机会

 
 
 
 
 

日志

 
 

2013年全球矿业兼并收购金额下降35%  

2014-03-05 21:49:12|  分类: 矿业走势 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2014年03月05日 07:31  商务部网站

    智利《信使报》3月3日报道,根据普华永道所做的调查,2013年全球矿业领域兼并收购总金额360亿美元,比上年减少35%。

  矿业领域兼并收购金额下降并非偶然,近几年已经显示这一趋势,2011年全球矿业兼并收购顶峰时期,总金额达到1490亿美元。不仅兼并收购金额下降,数量也在减少,由上年的1803起减少到1437起。

  从地理区域上看,西半球兼并收购数量高于东半球,但东半球兼并收购金额超过西半球。俄罗斯、中国和哈萨克斯坦占兼并收购总金额的43%,而美国、加拿大和和澳大利亚兼并收购数量占全球34%。

  普华永道预测,2014年全球兼并收购形势将略为乐观,受发达经济体经济超稳影响,今后几个月矿业领域将更活跃,中型企业将在收购资产方面更加活跃。

  评论这张
 
阅读(282)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017