注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

境外矿业文摘

探讨世界矿业投资机会

 
 
 
 
 

日志

 
 

中金总经理宋鑫在BMO矿业大会上作主旨发言  

2014-03-07 17:51:16|  分类: 综述 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来源: 201433  http://www.cnmn.com.cn

 

223日至26日,中国黄金集团公司总经理、党委书记,中国黄金协会会长宋鑫参加第二十三届BMO全球金属和矿业大会,并在大会用英文作主旨发言。

  宋鑫在发言中介绍了我国黄金行业的发展现状,他指出,中国黄金行业将在世界黄金舞台上扮演越来越重要的角色。2013年我国黄金产量达到428.6吨,连续7年成为全球第一产金国;同时黄金消费量达到1176吨,成为全球第一大消费国;国内黄金交易和投资迅速增长,黄金现货交易量连续多年稳居世界第一。他指出,金价的持续下跌让国内外黄金企业的利润受到严重影响,企业发展面临严峻挑战,但同时也给中国黄金行业带来低成本并购,以及寻求与国际同行业界合资合作的机遇。
  宋鑫还介绍了中国黄金集团公司及所属的海外上市公司中国黄金国际资源有限公司(以下简称中金国际)的发展模式和取得的成绩。他指出,中国黄金集团公司作为中国黄金行业的龙头企业,2013年矿产金和矿山铜产量创历史最高水平,分别位居国内第一和第四位,全年销售收入1100亿元,同比增长9.5%中国黄金集团公司的黄金资源储量、矿产金产量、精炼金产量、黄金投资产品市场占有率、黄金选冶技术水平、上海黄金交易所综合类会员黄金实物交易量六项指标位列国内行业第一。面对金价大幅下跌和有色产品价格剧烈波动的不利影响,中国黄金集团公司以强化管理练内功、改革创新谋发展为主线,以不断优化五率指标(采矿损失率、矿石贫化率、选矿回收率、设备运转率、劳动生产率)、加强安全环保三基”(基础、基层、基本功)工作为抓手,努力提高公司的发展质量和效益。
  宋鑫表示,中金国际作为中国黄金集团公司唯一的海外平台,近年来通过探矿增储、扩大规模、降本增效、科技创新、精细化管理等一系列措施,建立起了高效、稳定的盈利模式。中国黄金集团公司控股中金国际的三年多以来,中金国际的利润增长了33.1倍,净资产增长了34.7倍,达到13亿67百多万美元,连年在加拿大BC省发展最快的公司评选中名列前茅。中金国际在企业快速发展中还十分注重企业社会责任,注重与当地社区的高度融合,以企业发展带动当地居民就业、提高其生活水平,赢得了各界的普遍认同和多项殊荣。
  大会期间,宋鑫代表中国黄金集团公司参加了世界黄金协会理事会年会,并与世界黄金协会首席执行官阿莱姆·辛施玛尼安(Aram Shishmarian)举行会谈。双方就当前世界黄金行业现状和未来发展趋势充分交换了意见,并一致同意进一步加强交流与合作。宋鑫还就中国黄金协会如何与世界黄金协会进一步加强对接,共同组织多种形式的交流活动等方面交换了意见。宋鑫特别邀请阿莱姆·辛施玛尼安参加910日至12日在北京举行的首届中国国际黄金大会。阿莱姆·辛施玛尼安欣然接受了邀请,他表示,没有中国黄金集团参与的世界黄金协会无法称为世界黄金协会,双方应该进行更深入的、务实的沟通与交流。
  宋鑫还分别会见了蒙特利尔银行、加拿大梅森投资公司、纽蒙特矿业公司、巴里克黄金公司、加拿大埃尔拉多黄金公司、CENTERRA黄金公司、KINGROSS黄金公司、IAMGOLD黄金公司等国际一流矿业、金融业公司主要负责人,就行业发展、合作机会等问题进行了深入交流。
  一年一度的BMO全球金属和矿业大会在世界矿业界极具影响力和规模,每年都吸引世界级矿业公司、各大金融矿业投资机构的管理人员和专业人士的积极参与。(钟金轩)

 

 

 

  评论这张
 
阅读(1019)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017