注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

境外矿业文摘

探讨世界矿业投资机会

 
 
 
 
 

日志

 
 

我国首个千万吨级斑岩型铜矿床有望诞生  

2014-07-30 15:40:05|  分类: 中国资源 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我国首个千万吨级斑岩型铜矿床有望诞生
 
  西藏多龙整装勘查区金龙矿区的拿若、荣那两个相邻矿段,控制铜资源总量突破1000万吨,且连为一体的趋势日渐明显
  记者日前从中国铝业公司获悉,随着今年第一阶段钻探工程的结束,西藏多龙整装勘查区金龙矿区拿若和铁格隆南矿区荣那两个矿体预计将再增加至少300万吨铜资源量,从而使两个矿体控制的铜资源总量突破1000万吨。与此同时,这两个相邻矿段连为一体的趋势逐渐明显,有望成为我国首个千万吨级斑岩型铜矿床。

  据中铝矿产资源公司负责人介绍,中铝与西藏地勘局地质五队在多龙整装勘查区金龙矿区共有9宗探矿权的合作。根据综合研究,自2012年起,双方重点开展了拿若和铁格隆南两个探矿权的勘查工作,仅用7个月就完成钻探工作量约3万米,使矿区铜资源量由合作初期的125万吨(334类别为主)增加到铜金属量717万吨、金156吨、银1780吨,其中332类以上级别的资源量占70%以上,初步显现世界级矿床规模前景。

  今年,中铝公司与地质五队计划投入经费7000万元加大勘查力度,目前已完成钻探工作量1.7万多米,已终孔的钻孔控制了最大厚度达1121米的矿体,且钻孔以下仍为矿体,没有穿透矿体。以目前控制的矿体估计,今年预计可新增332类别铜矿资源量至少300万吨,使两个矿体控制的矿体铜资源量超过1000万吨。荣那矿段厚大富矿矿体向东、向南稳定延伸,拿若矿段深部厚大矿体向西、向南稳定延伸,两个相邻矿段连为一体的趋势日益明显。

  目前,西藏地勘局与四川宏达公司合作的多不扎、波龙两个矿床已获得643万吨铜矿资源,加上拿若、荣那矿段,多龙矿集区控制的铜资源量已达到1600万吨,找矿潜力超过2000万吨,多龙整装勘查区由此成为我国第一个世界级斑岩铜矿矿集区。

  据悉,多龙整装勘查区金龙矿区是由国土资源部、西藏自治区人民政府、中铝公司三方合作找矿的国家级整装勘查区。金龙公司由中铝西藏矿业有限公司和西藏地勘局地质五队于2012年11月29日在青海格尔木发起成立,目前在西藏拥有9宗铜金矿探矿权。整装勘查区内合作的探矿权除拿若、铁格隆南外,还有地堡那木岗、色那、色那东、尕尔勤、多不杂东、昂隆、多窝东7个,探矿权总面积592.61平方公里。
  评论这张
 
阅读(1187)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017