注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

境外矿业文摘

探讨世界矿业投资机会

 
 
 
 
 

日志

 
 

力拓将考虑是否重返巴布亚新几内亚铜矿  

2014-08-19 15:40:42|  分类: 投资环境 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014 8 18日 星期一 11:20 BJT http://cn.reuters.com/article/CNIntlBizNews/idCNKBS0GI07B20140818

 

路透墨尔本818 - 力拓周一表示,在布干维尔岛本月通过新的矿业法后,该公司将考虑是否重返巴布亚新几内亚开矿。力拓在25年前放弃了巴布亚新几内亚Panguna铜矿。

新法律将布干维尔铜矿公司(Bougainville Copper)(BOC.AX: 行情)的开矿租赁转换为勘探租赁。如果获得布干维尔自治政府的批准,勘探租赁也可以转变为开矿租赁。

力拓周一称,鉴于巴布亚新几内亚近期的进展,包括布干维尔自治政府本月稍早通过新的矿业立法,力拓认为现在是评估其所持布干维尔铜矿公司53.83%股权所有选项的合适时机。

力拓拒绝评论最可能的评估结果,以及会在多快时间内作出决定。将持股出售给布干维尔铜矿公司可能是选项之一。

1989年,布干维尔分离主义者发动叛乱,导致布干维尔铜矿公司旗下Panguna矿停转。力拓一直在与巴布亚新几内亚政府、布干维尔自治政府以及土地所有者就是否重返进行谈判。

(编译 王兴亚;审校 徐文焰

  评论这张
 
阅读(351)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017