注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

境外矿业文摘

探讨世界矿业投资机会

 
 
 
 
 

日志

 
 

澳矿业大亨就“辱华言论”正式向中国道歉  

2014-08-27 08:57:58|  分类: 综述 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2014-08-27 02:01 来源:太原晚报

新华社悉尼8月26日电澳大利亚联邦议会众议员、矿业大亨帕尔默26日正式致函中国驻澳大利亚大使马朝旭,就他发表的辱华言论表示道歉。

帕尔默在信中表示:“我谨对此前在有关电视节目中发表的有辱中国人民的言论及由此造成的伤害表示最诚挚的道歉。”

马朝旭在接受新华社记者采访时指出,帕尔默发表辱华言论后,中方当即表示强烈愤慨并予以严厉谴责。澳大利亚广大华侨华人也纷纷向帕尔默提出强烈抗议。澳大利亚政府及各界人士一致予以谴责,强调帕尔默的言论绝不代表澳政府和议会的立场,更不能代表澳大利亚人民。马朝旭强调,中国人民不可辱。任何攻击、污蔑中国的言行都不得人心,也是不可能得逞的。中澳关系的健康稳定发展符合两国人民的根本利益,是任何人都阻挡不了的。

帕尔默本月18日晚在接受澳国家电视台采访时发表“辱华言论”。他在节目中大放厥词,恶意指责中国政府欲免费攫取澳大利亚的自然资源和港口,并在节目中爆粗口。节目播出后遭到澳大利亚各界强烈谴责。20日,他又改口称仰慕中国。

  评论这张
 
阅读(323)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017