注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

境外矿业文摘

探讨世界矿业投资机会

 
 
 
 
 

日志

 
 

一张图看清:页岩革命让美国产油州“富可敌国”  

2014-10-08 16:00:15|  分类: 美洲资源 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2014年10月08日 11:21  华尔街见闻

    一张图看清:页岩革命让美国产油州“富可敌国” - 王思德 - 境外资源文摘
 

    前天华尔街见闻的文章提到,全球油价下跌利好美国经济,而支持油价下行的一个主要因素就是美国本土产量大增,不但自身外需减少,也推动全球供应增加。

  由于页岩开采技术革命提升了美国北达科他州和德克萨斯州的采掘能力,美国产油量已经增至每日850万桶,这是1986年以来最高水平。过去六年来,美国的产油量增长将近三分之二,虽然产量还未超过俄罗斯,但已是伊朗或加拿大的两倍多。

  美国能源情报署(EIA)今年9月公布数据显示,2008年以来,美国页岩油的日产量从不足50万桶增至接近400万桶,仅北达科他一个州产量都超过了利比亚。上述华尔街见闻文章也提到,包括液化天然气在内,美国的产油量几乎持平沙特。

  罗列数据也许还不能具体展示美国产油的现状,《财富》的图可以让大家看到,假如把美国分割为几个地区,某个地区的日产油量就已超过某个主要产油国。比如,西海岸和阿拉斯加合计产油量超过了英国,阿联酋全国的产量还不及美国一个德克萨斯州。

  评论这张
 
阅读(486)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017