注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

境外矿业文摘

探讨世界矿业投资机会

 
 
 
 
 

日志

 
 

加拿大商船首次从北极航道抵华,航程比巴拿马运河航线缩短40%!  

2014-10-09 08:41:12|  分类: 投资环境 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2014-09-24 08:30:47 来源:中国水运网

919日,加拿大最大远洋航运公司Fednav宣布,公司旗下一艘满载镍精矿的商船“Nunavik”号成功通过北极西北航道到达中国。“Nunavik”号将成为完全独立通过西北通道的首艘商船之一,也是首艘无需护卫、运输北极货物的商船。

“Nunavik”号是世界最强大的传统(非核动力)破冰散货船,能全年从魁北克北部的Deception湾启航,运输加拿大Royalties矿产,每次能向中国鲅鱼圈运输的镍精矿达2.3万吨。

这也使得“The Nunavik”号成为世界上第一艘成功穿行整条北极西北航道的远洋商船。虽然没有专家陪同以及其他船只护卫,不过Fednav以及它的子公司Enfotec还是通过实时卫星图示等方式在陆地上为“Nunavik”号提供帮助以确保其航行的安全性和有效性。

“Nunavik”号的航行通常将获得Fednav及其下属企业Enfotec位于岸基的一个冰区航行专家团队的支援,能定期收到冰区海图,包括实时的卫星图像,加上船上安装的Enfotec具有专利的冰区航行系统IcenavTM,共同确保航行的安全和效率。

传统上,巴拿马海峡一直是中国与北美贸易的必经之地。但“Nunavik”号穿越整个北极西北航道的成功尝试很有可能为中国与北美的贸易提供更具经济效益的选择。通过西北通道前往中国的航行,比传统的巴拿马运河航线航程缩短了大约40%,能减少超过1300吨的温室气体排放。

Fednav联合总裁Paul Pathy表示,我们整个公司都为“Nunavik”号独立完成北极西北航道的商贸航程而感到骄傲,这应该感谢所有船员以及Fednav的全体员工,如果我们不具备世界领先的技术的话,我们也不可能那么有信心地完成此次尝试。

 

  评论这张
 
阅读(301)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017