注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

境外矿业文摘

探讨世界矿业投资机会

 
 
 
 
 

日志

 
 

力拓5000万美元“贱卖”莫桑比克煤矿  

2014-10-09 08:47:50|  分类: 非洲资源 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
来源:2014年10月08日         环球矿业网

矿业巨头力拓(Rio Tinto,LON,ASX,NYSE:RIO)于本周三完成了向印度国际煤炭联合有限公司(International Coal Ventures Pvt. Ltd,ICVL)出售莫桑比克煤矿资产的交易,结束了此次糟糕的投资。

此次出售交易于今年7月宣布,对象包括Zambeze矿区100%的权益、Benga矿区65%的权益以及蕴含丰富炼焦煤资源的Tete East绿地项目。力拓在当地的其他资产不受影响。

2011年,力拓以37亿美元收购了澳大利亚矿商Riversdale矿业公司,从而获得了该公司位于莫桑比克的炼焦煤资产。但由于该项目基础设施建设面临很多挑战,力拓不得不在去年对其进行了高达30亿美元的资产减记。

今年上半年,力拓位于莫桑比克的煤矿共生产炼焦煤24.6万吨,热力煤23万吨。

去年,英美资源公司(Anglo American Plc,LON:AAL)也选择放弃了莫桑比克Revuboe煤矿。然而淡水河谷(Vale,NYSE:VALE)却将莫桑比克视为仅次于巴西的投资重点。

淡水河谷计划在2015年斥资20亿美元建设Tete省的第二处露天煤矿,预计年产量将达1100万吨。同时,该公司计划在今年底完成通往纳卡拉(Nacala)港口的运输走廊的建设,该项目价值约为44亿美元。(翻译:Chen Sun)

  评论这张
 
阅读(435)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017