注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

境外矿业文摘

探讨世界矿业投资机会

 
 
 
 
 

日志

 
 

2015年全球矿业发展十大趋势  

2015-01-20 09:54:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015-01-20 中国矿业网

    德勤近日最新发布的《跟踪趋势》年度报告中指出,价格震荡,地缘政治动荡,成本上升,矿石品位下滑,以及融资普遍匮乏,2015年对于全球资源行业来说将是充满挑战的一年。和往年一样,德勤在报告中列出了十大挑战及解决之道,总结如下:

  1. 回归基本:追求卓越的运营 强调卓越的运营,矿业公司必须重新思考传统的运营模式,从文化的角度考虑成本控制。
  2. 创新是生存的新秘诀:这不仅仅是成本控制的问题。矿企必须转变传统上保守的倾向,将创新植入到公司DNA中,放眼长远,从细节处尝试,加快扩张步伐,融入创新生态系统,为新的运营环境做好准备。
  3. 新能源模式:降低项目电力成本 矿企应当考虑利用新能源,例如利用非常规化石燃料,调动相关方面开发可再生能源设施的积极性。
  4. 缩小项目规模:以供需为准绳 为了避免未来供应紧张的风险,矿业公司需要在满足短期投资者和分析师预期以及维持项目持续发展之间找到更好的平衡。
  5. 融资活动渐行渐少:其影响在整个市场上回荡,解决办法有限,不过初级矿业公司或许可以通过以下途径避免灾难:吸引外国投资者、资源联营、开发新的融资途径以及考虑私募股权融资。
  6. 初级公司的生存:如何在波涛汹涌的环境中航行?通过转变所有权结构获得资金,初级公司应当采取措施理顺资产,考虑寻找合作夥伴、合资开发、出售及整合等方案。
  7. 寻找新技能:改变行业现实呼唤新一代的人才。为了吸引新的人才进入矿业,矿企将需要致力于多样性,开发新的人才管理系统,改善高需求人才培训,以及加大有目的的培训投入。
  8. 应对地缘政治不确定性的风波:从未雨绸缪到拥抱不确定性。应对策略包括呼吁提高政策明确性,推动矿业协会影响政府决策,提高风险意识,提前规划好应对风险的对策。
  9. 利益相关方参与的风险上升:公司努力平衡利益竞争。矿企应当建立双赢平台,通过新的方式交流,发挥社交媒体的作用,联合矿业协会与当地社区谈判,提高企业社会责任,与受影响的社区相关方商讨关闭矿山。
  10. 与政府交涉:寻找新的交流合作方法。克服监管不确定性的策略包括建立良好的政府关系,提高在行业协会中的话语权,通过社交媒体追踪社会影响,帮助设定政策日程表,更好地利用移动技术。
  评论这张
 
阅读(364)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017