注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

境外矿业文摘

探讨世界矿业投资机会

 
 
 
 
 

日志

 
 

必和必拓将关闭40%美国页岩油井 页岩油前景堪忧  

2015-01-23 08:18:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015-01-22 09:09:40   来源:第一财经日报 

     矿业巨头必和必拓日前对外披露,该公司将在本财年末之前关闭40%的美国页岩油井。
  “关于石油业务,我们对油价的下跌作出了迅速反应,调整后的钻探项目将从钻探和完井效率明显改善中受益。”必和必拓首席执行官麦安哲(AndrewMackenzie)表示,必和必拓的页岩投资项目将继续聚焦于得克萨斯州南部BlackHawk区域。
  这是麦安哲在谈必和必拓2014年下半年运营成绩时提到的信息。
  《第一财经日报》记者从必和必拓方面获悉,去年下半年,该公司超预期地完成了降低成本、提高运营和资本效率的既定目标,这些措施帮助必和必拓缓解了大宗商品价格下跌所带来的不利影响。
  他同时也表示,必和必拓将继续密切关注BlackHawk区域的实际活动,但“如果认为推迟该项目会产生比近期生产更大的价值,我们将会做出进一步调整”。
  1月21日,卓创资讯页岩油分析师朱春凯在接受《第一财经日报》记者采访时称,从去年开始,原油价格的下跌大大超出了外界预期,这导致很多企业的投资和开采越来越需要斟酌,“现在美国页岩油井正常开采成本在每桶65到70美元,而现在油价跌破了40美元,再加上环保的承压,对很多企业来说,肯定是难以为继的”。
  国际能源署(IEA)在最新一份月报中称,油价下跌最终将开始抑制产量并推升需求。“价格波动的可见影响大多体现在供应方面,上游企业的支出计划已经出现缩减,企业在大砍预算,推迟或取消新项目,同时尝试尽可能提高现有油田的产量。”
  IEA将2015年非OPEC国家供应增长预估下调35万桶,至每日95万桶;2014年增幅达到创纪录的190万桶。
  除了油价打压,随着油气开采技术的提升,最近几年又发现了很多资源,目前已经开采的量已经严重过剩,无论是大企业还是小企业,都在面临着怎么度过这个难关的问题,而像必和必拓这种超大型矿业公司,虽然在成本控制上有优势,但也要考虑“关闭页岩油井和开采页岩油,哪个更划算”。
  朱春凯说,眼下,很多国际机构都在重新评估页岩油的前景。
  在大宗商品市场热潮逐渐回落之际,必和必拓同样也在向更加精简、更有成效的企业迈步。这其中,类似于超大型、长生命周期的铁矿石、铜、煤、石油和钾矿项目将是这家公司集中发力的地方。而一些回报率较低的资产则面临剥离。
  在石油业务领域内部,必和必拓已明确表示,打算将精力集中于美国的液态产品,这部分业务更有利可图。早在去年10月份,该公司就开始对其阿肯色州资产的潜在收购者进行“营销”,目的是“寻求提升石油投资组合液体与气体的平衡”。
  财报还显示,2014年下半年,必和必拓总体产量同比增长9%,其中8个运营单元和5种大宗商品的产量刷新了纪录。该公司发布的产量指导目标维持不变,2015财年末(2015年6月30日)实现两年内产量增长16%的目标。
  评论这张
 
阅读(253)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017