注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

境外矿业文摘

探讨世界矿业投资机会

 
 
 
 
 

日志

 
 

2014年中国十大找矿进展  

2015-01-28 16:13:19|  分类: 典型事件 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


       
2014年中国十大找矿进展 - 王思德 - 境外资源文摘

 据中国国土资源报记者于德福报道,2015年127日在京召开的全国地质调查工作会议透露,2014年,中央财政在整装勘查区投入近10亿元,带动地方和企业投入近50亿元,17个整装勘查区取得较好进展,金、铜、铅锌、锰、铝土矿等重要矿产新增一批资源量。以下是全国取得的十大找矿成果:

第一,西藏多龙矿区新增铜资源量300万吨,矿区铜金属资源量有望超过2000万吨。这个项目是由中铝矿产资源有限公司主导勘查的。

第二,云南芦子园新增铅锌资源量45万吨,总资源量有望达到500万吨。

第三,内蒙古维拉斯托新发现大型锡矿,初步控制资源量6万吨。

第三,贵州西溪堡新增锰资源量7000万吨。

第四,夏日哈木镍矿、新疆火烧云铅锌矿及西秦岭金矿找矿获得重要进展。

第五,全国共圈定物化探异常6300处,发现矿(化)点1000余处,圈定找矿靶区300余处,新发现矿产地35处。

第六,西藏罗布莎地区铬铁矿勘查取得重要进展,有望建立千万吨级资源基地。

第七,青海柴达木盆地新增氯化钾远景资源量1亿吨。

第八,四川甲基卡外围新增氧化锂资源量64万吨,达超大型规模。

第九,湖南城步发现18条高纯石英矿脉,含量大于99%

第十,湖北宜昌新发现2处晶质石墨中型矿产地;湖北竹溪发现近百万吨远景铌矿化带;江苏栖霞山铅锌矿、四川拉拉铜矿、河南老湾金矿等14个矿区取得重大找矿突破;39个矿区取得重要进展。

  评论这张
 
阅读(541)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017