注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

境外矿业文摘

探讨世界矿业投资机会

 
 
 
 
 

日志

 
 

澳大利亚矿业投资将现史上最大跌幅  

2015-01-06 08:51:45|  分类: 矿业走势 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014-11-25 08:07:00驻悉尼总领馆经商室

澳大利亚《新快网》11月24日,专业经济预测机构BIS Shrapnel指出,澳大利亚矿业投资即将面临史上最大的跌幅,在预计未来4年将下跌40%。但是在《澳大利亚矿业2014-2029年》报告中,分析指出,得益于近期的投资暴涨,矿业在经济中占的份额预计在未来年仍会增长大约33%,

BIS Shrapnel发言人Adrian Hart表示:“全国的铁矿石和煤矿投资已经出现了明显跌幅,而现在天然气投资也已经走到了尽头,我们很快会见到矿业投资出现史上最大的跌幅。”他认为目前跌势仍未开始,“根据我们目前的预测,投资会一直下跌到2017年才开始回升。”由于上财年的投资增长到930亿澳元历史高位,该板块所占经济份额将持续增长。Hart认为,矿业产业的增长是毫无疑问的,而且在国家经济中占的份额会越来越重。“在2014-15年,西澳的矿业生产总值已经超过了澳大利亚制造业的生产总值,这是一个惊人的数值,这也暴露了我们的制造业可能存在问题……也强调了我们在矿业生产取得的成功。”Hart指出,生产总值的跃升带来的益处并不多,“澳大利亚经济面临的问题是矿业投资繁荣转向生产的时期,劳动密集型生产比建造业要少很多。因此,这不会是国家最重大的经济活动,”

BIS Shrapnel认为,矿业投资在未来数年的持续下跌,会对联邦及各州及领地政府带来经济挑战。“在2015-15年,公共投资会进一步下跌,其他大部分产业(除房地产市场外)需要更多投资,以带来更多增长,预计经济表现仍会继续缓慢,直至5年后才会出现起色。”“政府面临跟多压力,需要在基础建设投资上取得更好的回报,同时政府也应该关注基建项目的成本效益。”

报告指出,虽然在煤炭、铁矿和其他大宗商品的矿业投资有显著下跌,对天然气投资的巨大增长将整体板块投资额拉倒2013-14年的最高值。Hart认为:“除去石油和天然气,矿业投资在上财年可能会下跌25%。在东岸和西岸的多个大型天然气项目将竞争,会驱动长期低迷的投资出现增长。”

  评论这张
 
阅读(192)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017