注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

境外矿业文摘

探讨世界矿业投资机会

 
 
 
 
 

日志

 
 

通过数据看清全球勘探业的危机  

2015-11-10 08:49:15|  分类: 矿业走势 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015-11-10 牛博士矿业观察 环球矿业网

全球勘探行业正经历着寒冬。波士顿咨询集团(Boston Consulting Group)数据显示,从2002-2012年,全球勘探领域投资数额翻了近10倍,但成功的数量却没有显著增长,整个行业的表现在近10年一直在走下坡路。

全球勘探行业的投资开销从2005年起迅猛增长,到2012年达到历史最高峰230亿美元。尽管如此,勘探的成功率并没有随之增长。2012-2013年,全球主要勘探结果数量几乎减半。而随着大宗商品价格开始下跌,矿业领域进入低潮期,从2012年开始,各大公司在勘探领域投入的资金开始大幅缩水。

通过数据看清全球勘探业的危机 - 王思德 - 境外资源文摘
 

勘探结果的规模走势揭示了一个更加令人担忧的趋势。重大勘探成果对全球矿产的供应起到了关键的作用。然而从2010年起,每年记录的重大勘探结果数量平均为1-2起,较之前的数据有大幅下跌。与此同时,占勘探结果数量最多的中型勘探成果的数量也大幅下跌。

通过数据看清全球勘探业的危机 - 王思德 - 境外资源文摘

 

虽然投入成倍增加,但勘探业的效率却大不如前。波士顿咨询集团调查显示,多数从业人员认为勘探公司的管理方式很大程度上造成了当今的情况。如今,勘探的成功已经不仅仅取决于先进的地质模型和技术。管理模式与运营策略成为各大勘探企业需要重视的领域。

  评论这张
 
阅读(190)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017