注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

境外矿业文摘

探讨世界矿业投资机会

 
 
 
 
 

日志

 
 

高盛:“空铜派”卷土重来 铜价还有漫漫熊途  

2015-11-20 10:41:31|  分类: 矿业走势 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015年11月19日 来源:中研网

 

        高盛认为,本月上海金属期货交易的未平仓合约规模大增,的这类期货合约增幅创新高,这给中国“大宗商品密集型‘旧式经济’”亮起红灯,意味着国际市场的期铜价格还有大量下跌空间。
  
  高盛新近报告称:
  
  今年10月末以来,上海期货交易所(上期所)各类金属的未平仓合约军大幅增长,今年第一季度中国金属需求崩溃以来罕见。其中期铜的未平仓合约增加规模创12个月来新高。
  
  下图中的“高盛中国金属消费指数”(GSChinaMetalsConsumptionIndex)衡量认为,上述进展向中国“旧式经济”当前及近期的活动发出警报。
  
  如高盛下图所示,上海所未平仓量走势预示着中国“旧式经济”增长明显恶化。

  高盛还在报告中指出,过去五年,上期所的未平仓量和金属价格下跌都和中国的大宗商品密集型“旧式经济”即将走弱有关。
  
  金属期货正在体现中国“旧式经济”当前或未来疲软,这对将要公布的中国多项活动数据和价格依赖这些数据的资产有负面影响。
  
  具体而言,高盛认为,这意味着,伦敦和纽约期货市场的期铜价格还有大量下跌空间。如果供应收缩,期铜必定还会下跌。
  
  高盛下图展示了需求疲软造成的供应过剩有多严重。在这种规模的过剩环境下,要达到市场供需平衡得靠需求大反弹,以及、或者供应大减。

  中国的基本面和国内投资者对铜价的明显打击。
  
  本月,中国交易员在沉寂数月之后展开新一轮做空铜和的行动。本月上期所增加的期铝空单显示,铝价还会下跌15%,同期交易量翻了一倍。在空单增加的同时,期铜的交易量更在本月大增四倍。
  
  另一方面,因中国经济疲软令铜需求量大幅下滑,业内人士预计,中国精炼铜进口正在遭遇史无前例的放缓,明年中国铜进口装运量预计会萎缩10%;彭博新闻社获悉,全球最大铜矿生产商Codelco将明年对中国出售铜的附加费下调了26%。

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017