注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

境外矿业文摘

探讨世界矿业投资机会

 
 
 
 
 

日志

 
 

缅甸发生矿难!104人遇难 上百人失踪  

2015-11-23 14:35:54|  分类: 典型事件 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015年11月23日08:34    来源:人民网-国际频道 
 

       人民网11月23日讯 据新加坡《联合早报》报道,缅甸北部一个玉石矿场于当地时间21日凌晨发生山体滑坡。到目前为止,此次事故已导致104人遇难,近百人失踪。

       报道称,这是缅甸近年来最严重的玉石矿场山体滑坡事故。北部克钦邦帕敢镇官员指出,救援人员已从事故现场找到104具遗体,搜救行动仍在进行中,由于还有多人失踪,所以死亡人数估计还会上升。

       法新社报道指出,事发时,很多人在矿场玉石废料堆场上,大部分的遇难者可能是那些试图攀上矿场废料堆,徒手从中寻找被弃置的玉或是碎玉,藉此谋生的人。此外,当地数十个棚屋也在崩塌中被掩埋。

       社区领袖拉迈.古姆.贾称,玉石矿堆底部的住宅已被夷平,估计尚有100至200人仍然失踪。身穿鲜橙色制服的搜救人员22日仍在碎石中搜索生还者。

       在场玉石商人布朗.森看着人们从瓦砾中拉出尸体,送往医院殓房。他说:“人们在哭”,“有100人死亡,有些家庭甚至全部遇难。”另一位居住在当地的宝石商人藻莫泰说,灾难历时数分钟,“就连住在远处村落的人们都听到赶往事发现场的人的呼喊声。”

       官员称,这起意外发生在“三一玉矿公司”(TripleOneJadeMining)控制的矿区附近。截至目前,救援人员已找到近百具遇难者遗体,当地政府表示正在努力营救被困人员,遇难者人数有可能进一步上升。

       21日在区内拍摄的影片片段显示,赛东村附近一块布满尘埃的平原上,救援人员抬走多具放在毛毯上的尸体。

       虽然拯救行动在缅甸红十字会、军队、警方及当地社区组织协助下继续进行,但官员们说能再找到生还者的希望十分渺茫。此外,由于死者大多是民工,当局要确认死者身份仍有难度。

       有媒体报道称,当地以盛产优质玉石而闻名,平均每年能为当地带来数十亿美元的收入。当地居民也说,帕坎附近每天都有人从废弃石堆挖捡矿石,但石堆倒塌埋人事件时常发生。在今年年初的一次山体滑坡中,50名采石者丧生。

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017