注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

境外矿业文摘

探讨世界矿业投资机会

 
 
 
 
 

日志

 
 

黑石总裁:美国经济2017年或陷入衰退  

2015-11-25 09:21:59|  分类: 矿业走势 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

华尔街见闻 2015年11月19日 09:50:18  文 / 储芸 

黑石总裁Tony James周三在美国银行“银行金融服务”纽约会议上表示,美国制造业已陷入衰退,对美国经济“愈发悲观”,并预测其将在2017年陷入衰退。

彭博新闻社援引James发言称,“美国大部分工业产业,不包括飞机和汽车公司,已经陷入衰退。”

美国供应管理协会(ISM)本月数据显示制造业指数连续第四个月下跌。美国10月制造业指数50.1,低于9月的50.2,创2013年5月以来新低。其中就业指数跌至47.6,自4月以来首次跌破50,创2009年8月以来新低。制造业指数继八月以来连创新低,显示美国制造业扩张继续放缓,目前已接近于零扩张。

华尔街见闻此前报道,包括机构分析在内的多项数据显示,美国制造业已陷入衰退。比如加拿大券商TD Securities分析认为,美国制造业前景黯淡,已经陷入衰退。其报告指出,去年以来,对美国经济极为重要的制造业一直在竭力抵御全球能源价格大跌的负面影响、美元走强对美国出口活动的拖累、全球需求疲弱的影响。

黑石总裁:美国经济2017年或陷入衰退 - 王思德 - 境外资源文摘

 

此外,美国三季度经济增长数据亦表现不佳。美国三季度GDP环比增长仅1.5%,较二季度的3.9%大幅回落,库存减少是最大拖累因素。三季度美国企业库存568亿美元,为2014年一季度以来最低。GDP其它的所有细分指标也都在萎缩。个人消费支出(PCE)增速从上季度的3.6%降至3.2%。消费对于GDP的贡献也从上季度的2.42%降低至2.19%。

James还预期标普500指数中的大公司今年收益难有增长。

事实是,美股的确出现了一些经济衰退时期股市的表现。比如标普500成分股公司已经连续两个季度收益负增长,这在非经济衰退时期是少有的。

黑石总裁:美国经济2017年或陷入衰退 - 王思德 - 境外资源文摘

 

一些分析师认为,这种企业收益增长趋势是实体经济的危险信号。德意志银行的首席美股策略师David Bianco就说,很多迹象显示出现经济衰退。除了汽车和房产这些亮点,其他方面增长还很疲软,生产力和投资增长乏力,标普股指盈利也没有增长。

此外,James认为,增息并不能给经济或市场带来太大起色。美国长期维持过低利率,已经失去了刺激经济增长的效力,甚至会冲击就业市场,因为公司会更多投资在运营上,而不是人力成本。

在全球范围内,James认为依然没有任何促进经济增长的引擎,“中国经济现在增速可能低于官方口径,还不到5%。欧洲经济已经探底,但复苏速度非常缓慢。”

13号的巴黎袭击会影响巴黎和周边国家的零售和旅游行业。对欧盟也会产生一定压力,因为默克尔可能会削弱对希腊经济的支持。

  评论这张
 
阅读(168)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017