注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

境外矿业文摘

探讨世界矿业投资机会

 
 
 
 
 

日志

 
 

盛达矿业逆势收购大股东 矿产增值率高达952%  

2015-12-16 10:59:34|  分类: 投资并购 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2015-12-15(来源:上海证券报)
停牌近三月后,盛达矿业15日出炉定增预案,拟以13.22/股分别发行6124.16万股、6423.55万股,分别作价8.096亿、8.492亿购买三河华冠持有的光大矿业100%股权以及盛达集团与赵庆、朱胜利2名自然人合计持有的赤峰金都100%股权,总计发行1.25亿股,合计作价16.59亿元。
同时,公司还拟以13.22/股向控股股东盛达集团非公开发行募集配套资金不超过12.55亿元,其中,约2.1亿用于增资光大矿业、约3.3亿用于增资赤峰金都、1.15亿用于借款银都矿业、2亿用于偿还银行借款、3.5亿用于上市公司整合标的公司以及补充流动资金,另外5000万用于本次交易中相关中介机构费用以及信息披露费用。
据介绍,光大矿业主要从事银、铅、锌、铜、锡矿的勘查、采、选、加工、购销;赤峰金都主要从事矿产品经营、销售,银、铅、锌矿开采;两家公司目前处于前期准备阶段,尚未开展采选业务。交易对方承诺,光大矿业2017年至2019年扣非净利润分别不低于7444万元、1.23亿元及1.22亿元,赤峰金都2017年至2019年扣非净利润分别不低于8696万元、8670万及8670万元。
值得注意的是,本次交易溢价颇高。据评估报告,以2015930日为评估基准日,光大矿业100%股权账面净资产分别为4118.22万、1.1641亿,评估值分别为8.09亿、赤峰金都100%股权评估值为8.49亿,评估增值率分别为1865.93%629.48%,两者合计增值率高达952.59%
对此,盛达矿业表示,这主要是由于光大矿业属于在建矿山尚未投产,前期建设阶段一直处于亏损状态,同时光大矿业大地矿和老盘道背后矿已探明储量较高,因此评估价值较高。另外,赤峰金都市盈率、市净率均低于同行业上市公司均值,这主要是由于其矿业权取得时间较早,取得成本较低,净资产规模较小。(来源:上海证券报)
  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017