注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

境外矿业文摘

探讨世界矿业投资机会

 
 
 
 
 

日志

 
 

力拓CEO:全球采矿业正在经历艰难时期  

2015-03-25 08:39:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015-03-24 09:10:17   来源:经济参考报

    “全球采矿业正在经历一个艰难时期。”全球最大的矿业企业之一力拓集团首席执行官山姆·威尔士认为,这是市场一次周期性调整。
  山姆·威尔士是在北京参加“中国发展高层论坛”期间对记者做上述表示的。
  针对近两年来国际矿产品价格大幅下跌的情况,山姆·威尔士认为,在矿业低迷的时候会有各种资产整合,这些并购会发生在成本较高的矿业资产领域。当前矿业市场的低迷是一个周期性的市场情况,其中还有很多因素在影响着市场,“我们已经将铁矿石的成本降低到了17美元,这种成本优势使得我们在市场低迷的时候还能够继续扩产。”据介绍,力拓在2015年的铁矿石生产计划是3.3亿吨,而2014年则生产了2.9亿吨铁矿石。
  在2014年,力拓有38%的销售业绩来自于中国,虽然中国经济出现增速放缓,但山姆·威尔士仍表现出对中国经济强烈的信心:“中国正在进行城镇化建设,而且全球各地的城镇化发展都需要原材料的支持,矿业是长周期行业,需要一个长远眼光。”
  评论这张
 
阅读(226)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017