注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

境外矿业文摘

探讨世界矿业投资机会

 
 
 
 
 

日志

 
 

广东广晟再次向PanAust发出收购要约  

2015-03-31 08:09:35|  分类: 投资并购 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
来源:2015-03-30 13:32 NAI500 

总部位于布里斯班的PanAust再次开始考虑其大股东——广东广晟资产经营公司(GRAM)的收购要约。

这家中国国有企业提出以场外交易的方式无条件收购PanAust所有股票,每股价格$1.71,总价$11亿。

2014年5月广东广晟曾提出以每股$2.3收购PanAust的正式要约,但遭到后者董事会否决。随后,PanAust对资产减记1.87亿美元,承认此前价格预期过高,导致其股价在近几周跌至$1.10。股价暴跌引起了广东广晟的兴趣,其持有该公司22.5%的股权。

PanAust警告,此次要约是未经邀请的,此时正值公司股价和铜金现货价格接近五年低点。

瑞士信贷分析师Michael Slifirski认为,此次收购极具投机性。他认为广东广晟报价过低。许多分析师认为PanAust是澳大利亚证券交易所纯粹的铜矿企中的首选,相比Sandfire Resources和OZ Minerals只有一座运营矿山且开发路径不确定,该公司矿山寿命更长,资产可选择性大。

PanAust在老挝有两座运营矿山(Phu Kham和Ben Houayxai),矿山寿命大约都为7年。去年该公司从嘉能可收购位于巴布亚新几内亚的Frieda River矿,该矿以及位于智利的与Codelco合资的D'Oro作为其开发重点。

英文来源:www.smh.com.au

  评论这张
 
阅读(287)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017