注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

境外矿业文摘

探讨世界矿业投资机会

 
 
 
 
 

日志

 
 

投资者应该知道的全球十大矿产区  

2015-03-09 10:37:42|  分类: 投资环境 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
来源:NAI 500  发布者 Admin Super  2015-02-27 16:57

投资者必须知道的全球十大矿产区

2014年研究机构Fraser Institute对约4200家矿产勘探、开发和开采相关公司进行了调查,调查从8月26日持续到11月15日,最终编制成《年度矿业公司调查报告》。参与调查的公司2014年勘探开支总共达到27亿美元,2013年为32亿美元。该报告评估了122个辖区,2013年为112个,2012/2013年为96个,2011/2012年为93个,2010/2011年为79个。评估的辖区遍及南极洲之外的所有大陆。整体投资吸引力指数由两部分构成,即评估地质吸引力的矿物潜力指数和衡量政府对勘探投资态度的政策指数。这两部分在整体投资吸引力指数中的比重为60/40。


 1. 阿拉斯加州

总分值79.7,在2014年十个最佳矿业投资地中排名第十。该州的政策指数得分是71.69,这可能是因为美国环保总局在Pebble矿开始许可程序之前就阻止了该项目,这对该州的投资产生不利影响。不过,许多受访者给予阿拉斯加州积极评价。有的受访者认为,阿拉斯加州放开了更多土地用于矿产开发,增加了矿产许可区的数量。一站式的矿产许可模式大大减少了法规模糊性,降低了企业的成本,增加了监管的透明度。 

投资者应该知道的全球十大矿产区 - 王思德 - 境外资源文摘

2. 育空地区

总分值80.1,在2014年十个最佳矿业投资地中排名第九。该省的政策指数得分是70.4,已经连续三年下降。育空地区从2012/2013年的第八位下降至2013年的第19位,再下降至2014年的第26位,表明该辖区的吸引力在下降。政策指数得分较低表明认为育空地区“鼓励投资”的受访者在减少

投资者应该知道的全球十大矿产区 - 王思德 - 境外资源文摘

3. 纽芬兰省

总分值80.7,在2014年十个最佳矿业投资地中排名第八。该省的政策指数得分是88.4。大约1992年该省开始重振其采矿业,采取一切措施令该辖区的吸引力提升,包括勘探许可、获取地质数据库资料、税收、广告、政府邀请等一整套措施。再加上该省也鼓励石油行业的发展,纽芬兰省从一个没有矿产的辖区发展成本富裕、有活力的辖区。

投资者应该知道的全球十大矿产区 - 王思德 - 境外资源文摘

4.怀俄明州

总分值81.4,在2014年十个最佳矿业投资地中排名第七。过去五年的调查中,怀俄明州一直位列十个最佳矿业投资地之中。该州的政策指数得分是87.9。受访者认为怀俄明州的工业税收债券项目对于那些寻求在该州扩大运营的公司非常有帮助。该州各级政府大力支持矿业公司,也愿意为各种大宗商品和各种规模的矿提供资金。

clip_image004.jpg

5. 魁北克省

总分值81.5,在2014年十个最佳矿业投资地中排名第六。该辖区的政策指数得分是83.64。魁北克省的政策指数得分在2007/2008年至2009/2010年期间一直维持排名第一,但是随后大幅下降,不过现在已经扭转跌势,已经从2013年的第21位上升至2014年的第12位,这主要是因为政治稳定、安全、现有法规的执行提升了其得分。魁北克省采取“北部计划”政策鼓励在魁北克省北部进行投资和矿产勘探。不过,该省禁止所有的铀勘探。2012-13年该省可能修改矿业法带来的不确定性降低了其对于资本市场的吸引力。

6 (1).jpg

6. 西澳大利亚州

总分值82.0,从2013年的第一位下降至2014年的第五位。该辖区的政策指数得分为84.9,从2013年的第六位下降至第十位,再次成为澳大利亚排名最高的辖区,也是大洋洲唯一一个位列前十位的辖区。该州出资支持在辖区内的草根型矿产勘探。不过,受访者也透露了该州的一些不受欢迎的做法。去年,西澳大利亚州强迫一家铁矿石公司允许一家竞争对手使用其货运铁路。该州也禁止开采铀。

5.jpg

7. 马尼托巴省

总分值82.9,在2014年十个最佳矿业投资地中排名第四。该辖区的政策指数得分为85.6,从去年的第26位上升至第9位。加拿大辖区中,马尼托巴省的政策指数得分和排名上升最快,是2010/2011以来首次回到前十名。该省得分较高是因为受访者认为该省的税收、贸易便利和基础设施方面都是鼓励投资的。

4.jpg

8. 内华达州

总分值83.3,在2014年十个最佳矿业投资地中排名第三。该辖区的政策指数得分为79.89,

过去几年该数值一直位于80以上。在美国各州中,密歇根州和内华达州2014年在政策指数的得分和排名均大幅下降。内华达州跌出前十,跌至第15位。这一定程度上是因为担忧现有法规、法律系统和地质数据库的管理、解读和执行。总体上,内华达州的许可周期较短。州政府对于矿产勘探和开发给予强有力的支持,也会尽快批准土地的使用。

3.jpg

9. 斯喀彻温省

总分值83.6,前进五位,在2014年十个最佳矿业投资地中排名第二。该辖区的政策指数得分排名第六,为89.7分,前一年排名第12位。该省对铀开发持开放态度。该省政府为企业提供良好的地球科学支持和许可程序支持,这样企业就方便进行及时的规划,在处理土地准入和印度安人问题时更加高效。

2.jpg

10. 芬兰

总分值为83.8,前进三位,取代西澳大利亚州成为2014年全球矿业投资最具吸引力的辖区。

该国的政策指数得分为94.67,仅次于排名最高的爱尔兰(96.0)。过去五年的调查中,芬兰一直位列十个最佳矿业投资地之中。芬兰为了鼓励投资降低了公司税率。芬兰政府会定期联系在芬兰积极勘探的公司,不过没有通过给予初级矿业公司税收或财务优惠来吸引它们在芬兰进行风险高的勘探。初级矿业公司投资芬兰主要是因为该国地质条件好。

1.jpg


来源: NAI500

  • 2014年研究机构Fraser Institute对约4200家矿产勘探、开发和开采相关公司进行了调查,调查从8月26日持续到11月15日,最终编制成《年度矿业公司调查报告》。参与调查的公司2014年勘探开支总共达到27亿美元,2013年为32亿美元。该报告评估了122个辖区,2013年为112个,2012/2013年为96个,2011/2012年为93个,2010/2011年为79个。评估的辖区遍及南极洲之外的所有大陆。整体投资吸引力指数由两部分构成,即评估地质吸引力的矿物潜力指数和衡量政府对勘探投资态度的政策指数。这两部分在整体投资吸引力指数中的比重为60/40。

  评论这张
 
阅读(540)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017