注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

境外矿业文摘

探讨世界矿业投资机会

 
 
 
 
 

日志

 
 

全球十大黄金生产商  

2015-04-11 14:17:36|  分类: 典型企业与机构 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015-02-26 十八铜人

全球十大黄金生产商

2014年,全球前十大上市的金矿公司产量预估约为3,000万盎司,与2013年持平。其中4家遭遇了产量下滑,而其他6家的产量则出现增长。

第一名是加拿大的Barrick黄金公司,2014年黄金产量625万盎司,明显领先其他竞争对手。相比于2013年717万盎司的产量,Barrick的产量下滑了13%,主要是因为其Cortez矿山产出显著下降(下降33%),另外也因为Barrick出售了一些位于澳大利亚和美国的金矿。

第二名是美国的Newmont公司,它生产了485万盎司贵金属,相比去年下滑约4%(507万盎司),原因在于其北美的运营和澳新的运营产量分别下降了16%和6%。

第三名是AngloGold Ashanti,据报已实现连续第二年的产量增长。2014年,公司生产了444万盎司黄金,相比去年同期增长8%。

第四名是Goldcorp,它2014年生产了287万盎司,相比2013年同期增长7.5%(267万盎司)。产量增长主要是因为Penasquito(墨西哥,增加41%)和Pueblo Viejo(多米尼加,增加36%),以及阿根廷的Cerro Negro和加拿大的Eleonore开始试生产。

另外一家加拿大公司Kinross Gold名列第五,其生产了271万盎司金当量。该产量略高于其2014年250-270万盎司的生产指引,并且比2013年同期产量高约3%。

第六名是澳大利亚的Newcrest,其大概生产了233万盎司黄金,这比2013年同期低了约1%。

南非金田公司现在名列第七,其2014年生产了222万盎司金当量,比2013年同期高10%,这个增长主要是因为2014年包括了YigarnSouth资产全年的产量而2013年仅包含1个季度。

第八名是俄罗斯的Polyus Gold,全年生产了170万盎司黄金,比2013年同期增长3%。

加拿大Agnico Eagle黄金产量跳增30%,从2013年的110万盎司增长到2014年的143万盎司,主要是因为新矿山陆续上线,这包括加拿大的Goldex和墨西哥的LaIndia以及并购了加拿大Malartic的50%权益。这使得Agnico Eagle在世界排名上跃升两位,从十一名升至第九名。

美国Freeport McMoran的黄金产量下滑3%,大型印尼金铜矿Grasberg的所有者,从2013年的125万盎司下滑到2014年的121万盎司。

加拿大Yamana紧追Freeport,黄金产量增加了18%,从100万盎司增长到118万盎司。

  评论这张
 
阅读(328)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017